612ba0b6-8780-40c2-9950-06fc67d2b959
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Опубликовано постановление Правительства Вологодской области о предоставлении субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из средств областного бюджета в 2017 году.
Дата: 08/08/2017
Автор: Зорин Владимир

В списке победителей конкурсного отбора - 53 НКО, которые получат средства на реализацию общественно полезных проектов на сумму в общей сложности более 12 миллионов рублей.

Опубликовано постановление Правительства Вологодской области о предоставлении субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям из средств областного бюджета в 2017 году. В списке победителей конкурсного отбора - 53 НКО, которые получат средства на реализацию общественно полезных проектов на сумму в общей сложности более 12 миллионов рублей.  Напомним, что всего на конкурс в этом году было подано 105 заявок.

Как рассказал заместитель Губернатора области Евгений Богомазов, из 14 возможных направлений больше всего победителей традиционно в сфере патриотического, духовно-нравственного, гражданского воспитания личности, на втором месте - социальная адаптация инвалидов и их семей, тройку лидеров в этом году замыкает направление по развитию институтов гражданского общества.

В первой номинации, которая предусматривает поддержку молодых организаций, зарегистрированных от 0 до 2-х лет, победителями стали шесть проектов. Общая сумма субсидий в первой номинации составила 604 тысячи рублей. Во второй номинации, где подано больше всего заявок, поддержку получили 45 НКО. Это общественные организации, работающие больше года. На поддержку проектов во второй номинации распределено более 8 с половиной миллионов рублей. В третьей номинации субсидии получили две крупные общественные организации, активно работающие на территории региона более 10 лет и имеющие структурные подразделения не менее, чем в 75% муниципальных районов области.

«Сейчас тема поэтапного выхода СО НКО на рынок социальных услуг является одной из приоритетных задач в рамках развития взаимодействия между общественными организациями и органами власти. Поэтому преимущественно поддержку получили организации, деятельность которых так или иначе связана с предоставлением общественно-полезных услуг населению.  Эта тенденция признается правильной и своевременной как государством, так и представителями общественных организаций», - прокомментировал Евгений Богомазов.

Информация об итогах конкурса опубликована в областной газете «Красный Север» и в ближайшее время будет размещена на официальном сайте Правительства области в Реестре социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей поддержки Правительства Вологодской области.

Документы:
  1. Постановление Правительства Вологодской области от 07.08.2017 № 704
Контакты для обратной связи:
160000, г. Вологда, ул. Герцена, д. 27


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы