4422ce44-b95b-4c97-8ce2-daaba632a688
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Омской области продолжается работа по внедрению модели профилактики социального сиротства
Дата: 31/07/2017
Автор: Марова Александра

В августе 2016 года Фонд профилактики социального сиротства заключил Соглашение с Министерством труда и социального развития и Министерством образования Омской области о разработке и внедрении в практику комплексной модели профилактики социального сиротства.

За это время ведущими тренерами Фонда была проведена серия проектно-аналитических сессий и образовательных семинаров для специалистов некоммерческих организаций, профильных учреждений, министерств и ведомств. Последний такой семинар прошел 3-5 июля и явился прямым продолжением (II сессия) ранее начавшегося освоения технологии раннего выявления нарушения прав и законных интересов ребенка и организации работы специалистов со случаем.


По словам представителя общественной организации «Дом Надежды» - Центр помощи людям» обучение позволило узнать много нового об организации работы по новой модели:

«Использование в работе знаний, полученных на семинаре, позволит повысить эффективность работы Центра», - убеждены специалисты «Дома Надежды».

Представители НКО отметили и работу тренера Фонда профилактики социального сиротства и Ассоциации профилактики отказов от новорожденных Нины Королевой:

«Системный подход тренера к изложению материала позволил получить необходимые знания и структурировать уже имеющиеся. Тренер имеет большой практический опыт построения системы обучения, благодаря чему можно было получить рекомендации об использовании тех или иных инструментов в доступной форме».

По итогам семинара участники узнали, как вовлекать семьи в совместную работу, а также получили необходимые знания и опыт планирования мероприятий в соответствии с требованиями семейно-ориентированного подхода Применяя в практике полученные навыки и умения, участники смогут точнее диагностировать ситуацию в семье,  определять её возможности, тем самым способствовать сохранению в кровных семьях большего количества детей.

Обучение прошло в рамках реализации грантовой программы Министерства экономического развития Российской Федерации. 



 Новости и анонсы