c5fed90a-39d4-49b1-88c5-29164aacc0c8
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
7 июля отмечает первый день рождения Ассоциация ТОС Ульяновской области
Дата: 07/07/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

Ровно год назад в регионе появилась Ассоциация территориальных общественных самоуправлений, членами которой на сегодняшний день являются 32 ТОС. Большинство из них располагаются в областном центре и лишь два в муниципалитетах: ТОС «Движение» с. Забалуйка Инзенского района и ТОС «Родник» с. Белый Ключ Вешкаймского района.

За время существования ассоциации удалось реализовать ряд проектов, принять участие и стать одним из победителей конкурса субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из регионального бюджета. Проект «Правовая приемная по вопросам развития ТОС Ульяновской области» получил финансовую поддержку в объеме более 300 тысяч рублей и уже реализуется в настоящее время.

Создана и успешно работает приемная контакт-центра Ассоциации ТОС Ульяновской области. Все желающие стать участниками территориального общественного самоуправления или задать интересующие вопросы в этой сфере, может обратиться на «горячую линию» по бесплатному номеру: 8-800-770-73-50.

Председатель ассоциации, руководитель ТОС «Мостовая слобода» Владимир Сидоров и его заместитель, председатель ТОС «Волга» Наталья Тамарова вошли в состав региональной Общественной палаты VI созыва.

По словам Натальи Тамаровой, основными задачами для Ассоциации ТОС Ульяновской области являются развитие территорий, создание комфортной среды для проживания людей, поддержка гражданских инициатив на местах, оказание информационной и методической помощи организациям территориального общественного самоуправления. «В ближайшее время мы планируем проводить выездные круглые столы в муниципальных образованиях, содействовать процессу создания новых ТОС, к которому уже приступили более 30 инициативных групп по всей Ульяновской области, участвовать в разработке программы поддержки ТОС на территории региона», — отметила она.

Председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров поздравил коллег и всех неравнодушных с праздником. «Желаю всем, чья деятельность связана с движением территориального общественного самоуправления, плодотворной работы, реализации всех намеченных планов, здоровья, счастья и благополучия!», — заявил он.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы