1412dc82-0370-415c-b4ba-4abdb1c40c12
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Грант Президента
Дата: 30/06/2017
Автор: Букин Андрей Николаевич

Грант Президента ВОЗРОЖДЕНИЕ ФРУКТОВЫХ САДОВ РОССИИ ИМЕЮЩИХ НАУЧНОЕ И ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ. РУБИТЬ НЕЛЬЗЯ - ПОМИЛОВАТЬ ! Старый фруктовый сад института садоводства Российской Федерации (5Га гос.земли) в г.Видное прилегает к Усадьба Тарычево (памятник 18 Века Регионального значения) , ранее находился на царских землях и принадлежал купцу первой гильдии Дмитрию Расторгуеву, купившиму усадьбу при строительстве Павелецкой дороги. Усадьбу в царское время и в Советское время окружали большие фруктовые сады. Бирюлевский институт садоводства России ранее располагался на землях колхоза им. Владимира Ильича поселок Ленинский (г.Видное ул Старо-Нагорная). Более 50 лет назад в усадьбе Тарычево Институт садоводства высадил уникальный "Вишневый сад" редких сортов вишни, сливы, терна. Этим занимались лучшие садоводы не только России, но и всего СССР. Сорта сохранились, хотя и названия многих сортов утеряны, что не уменьшает заслуг и важности развития садоводства той эпохи. Повторить такой научный вклад по разведению уже не возможно, остается только сохранить эти сорта для человечество. Невозвратимая утрата в развитии садоводства не только России, но и всего Мира - каждый сорт сельскохозяйственной культуры, созданный человеком имеет большое стратегическое значение для всего человечества. При поддержке Губернатора и Администрации района был проведен первый этап областного конкурса "Сады Подмосковья", что не достаточно для полного возрождения фруктового сада. По новому Земельному Кодексу -Фруктовые сады не подлежат застройке, только возрождению. К сожалению профессия садовод сегодня не популярно, но востребована по всей территории России. Большие сельхозземли перешли в собственность и не используются, в первую очередь не из - за нехватки кадров, не знании дела. Пришло время возрождать фруктовые сады России! Особенность "Вишневого сада" в Усадьбе Тарычево (Усадьба Д. Расторгуева) - это его историческое значение, место расположение, назначение, сохранившейся посадочный материал садоводов СССР. Саженцы лучших садоводов Института Садоводства России будут сохранены и в дальнейшем пересажены во многие парки и сады городов России. В дальнейшем будет создан "Школьный питомник" для Юных садовников, высажены редкие сорта фруктовых и ореховых деревьев. Восстановлен Манеж для проведения выставок художников, благоустройство и ландшафтное проектирование памятника "Развалины конюшни купца Д.Расторгуева" , где разводились Орловские рысаки для царской семьи. Фруктовый сад станет излюбленным местом отдыха жителей и гостей города Видное. Сорта вишни, сливы , алычи и терна будут восстановлены.

ВОЗРОЖДЕНИЕ ФРУКТОВЫХ САДОВ РОССИИ ИМЕЮЩИХ НАУЧНОЕ И ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ.
РУБИТЬ НЕЛЬЗЯ - ПОМИЛОВАТЬ !


Старый фруктовый сад института садоводства Российской Федерации (5Га гос.земли) в г.Видное прилегает к Усадьба Тарычево (памятник 18 Века Регионального значения) , ранее находился на царских землях и принадлежал купцу первой гильдии Дмитрию Расторгуеву, купившиму усадьбу при строительстве Павелецкой дороги. Усадьбу в царское время и в Советское время окружали большие фруктовые сады. Бирюлевский институт садоводства России ранее располагался на землях колхоза им. Владимира Ильича поселок Ленинский (г.Видное ул Старо-Нагорная). Более 50 лет назад в усадьбе Тарычево Институт садоводства высадил уникальный "Вишневый сад" редких сортов вишни, сливы, терна. Этим занимались лучшие садоводы не только России, но и всего СССР. Сорта сохранились, хотя и названия многих сортов утеряны, что не уменьшает заслуг и важности развития садоводства той эпохи. Повторить такой научный вклад по разведению уже не возможно, остается только сохранить эти сорта для человечество. Невозвратимая утрата в развитии садоводства не только России, но и всего Мира - каждый сорт сельскохозяйственной культуры, созданный человеком имеет большое стратегическое значение для всего человечества. При поддержке Губернатора и Администрации района был проведен первый этап областного конкурса "Сады Подмосковья", что не достаточно для полного возрождения фруктового сада. По новому Земельному Кодексу -Фруктовые сады не подлежат застройке, только возрождению. К сожалению профессия садовод сегодня не популярно, но востребована по всей территории России. Большие сельхозземли перешли в собственность и не используются, в первую очередь не из - за нехватки кадров, не знании дела. Пришло время возрождать фруктовые сады России!
Особенность "Вишневого сада" в Усадьбе Тарычево (Усадьба Д. Расторгуева) - это его историческое значение, место расположение, назначение, сохранившейся посадочный материал садоводов СССР.
Саженцы лучших садоводов Института Садоводства России будут сохранены и в дальнейшем пересажены во многие парки и сады городов России.
В дальнейшем будет создан "Школьный питомник" для Юных садовников, высажены редкие сорта фруктовых и ореховых деревьев. Восстановлен Манеж для проведения выставок художников, благоустройство и ландшафтное проектирование памятника "Развалины конюшни купца Д.Расторгуева" , где разводились Орловские рысаки для царской семьи.
Фруктовый сад станет излюбленным местом отдыха жителей и гостей города Видное.
Сорта вишни, сливы , алычи и терна будут восстановлены.

Документы:
  1. Сады Подмосковья
  2. Садовник
Контакты для обратной связи:
01-bb@mail.ru


 Новости и анонсы