c6b731c0-a1e1-4f06-bdc8-65bd8ae86925
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Ульяновск. В Иппоцентре «Лучик» прошла первая программа из цикла «Живые уроки»
Дата: 26/06/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

25 июня 2017 г. на территории АНО «Детско-молодежный развивающий спортивно-оздоровительный семейный досуговый иппоцентр «Лучик» прошла первая программа из цикла «Живые уроки».

Ее участниками стали более 30 детей — воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал Надежды», дети-инвалиды и друзья «Лучика».

К ребятам в гости пришли казаки Симбирского казачьего землячества. Они организовали историческую выставку, на которой были представлены оружие, патроны, солдатская амуниция времен Великой Отечественной и Первой мировой войн. Все они были обнаружены во время раскопок на местах боевых сражений. Дети и взрослые с интересом слушали рассказ Владимира Рудакова – члена Военно-патриотического клуба «Сармат», а потом засыпали его вопросами.

Затем казаки рассказали о своей форме, продемонстрировали одежду различных отрядов. Был проведен мастер-класс по рубке шашкой. Сначала казаки показали свое мастерство, а после этого предложили гостям попробовать свои силы. От желающих не было отбоя.

Волонтеры из Центра патриотического воспитания УлГПУ имени И.Н. Ульянова «Святогор» провели с ребятами игры на местности и познавательную викторину. И конечно, все покатались на лошадях. Какой же казак без коня!

Казаки быстро нашли общий язык с детьми, которые с удовольствием фотографировались с ними, расспрашивали об оружии.

Активное участие в программе приняли члены ульяновского «Клуба деловых старух».

Сотрудники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды» выразили свою благодарность организаторам этой необычной экскурсии и попросили провести ее еще раз и для остальных воспитанников центра.

Программа проведена в рамках реализации проекта «Лучики добра», (разработка и внедрение модульного образовательно-экскурсионного комплекса по технологии «Живые уроки»), получившего поддержку по итогам конкурса среди социально ориентированных НКО на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.



 Новости и анонсы