4deb8529-bd78-447c-9bf5-eff5a81e5b07
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Ульяновске реализуется проект УММОО «Ульяновские студенческие отряды» по благоустройству территории
Дата: 23/06/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

В Ульяновской области началась реализация проектов победителей конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из регионального бюджета в 2017 году. В им число вошла Ульяновская местная молодежная общественная организация «Ульяновские студенческие отряды».

В ее составе – активисты, неравнодушные к судьбе родного края. Сейчас их силами заброшенный стадион на улице Гоголя на Верхней Террасе начинает приобретать ухоженный вид. Уже сейчас в отряде трудится 60 человек. Каждый день ребята выходят на уборку мусора в городе: собирают бутылки, банки, окурки, сухие ветки.

«Такая занятость студентов летом не только помогает городу, но и дает нам возможность подышать свежим воздухом, а не засиживаться перед компьютерами», — считает участница отряда, студентка Ульяновского педагогического колледжа Софья Кондручина.

За победу в региональном конкурсе субсидий УММОО «Ульяновские студенческие отряды» получила более 320 тысяч рублей. Выигранные деньги пошли на закупку спецодежды, краски, перчаток и мусорных пакетов.

«В первой половине июня мы благоустраивали территорию около ДК имени 1 мая. В июле студотряды будут работать на территории Воскресенского некрополя. Нас поддерживает Симбирская епархия РПЦ и Министерство образования и науки Ульяновской области», — отметил председатель организации Олег Гусаров.

Всего в этом году на конкурсе среди социально ориентированных НКО было разыграно 9 миллионов рублей. Из сотни заявок субсидии получили 30 проектов-победителей.

«Популярным направлением на конкурсе всегда было патриотическое воспитание. Но в этот раз было много проектов, связанных с оказанием услуг тем или иным категориям граждан. Это очень отрадно. Губернатор и Президент неоднократно обращали внимание то, что НКО должны быть готовы оказывать услуги населению в социальной сфере», — подчеркнул руководитель Аппарата Общественной палаты Ульяновской области Сергей Терёхин.

Специалисты отмечают, что в этом году на региональный конкурс субсидий поступило рекордное количество заявок от некоммерческих организаций из муниципальных образований и ТОСов.



 Новости и анонсы