4fd1f164-3b59-4408-89c6-19eba49319b7
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
105 заявок от общественных организаций поступило на областной конкурс грантов для НКО
Дата: 21/06/2017
Автор: Зорин Владимир

Первое заседание комиссии под председательством заместителя Губернатора Евгения Богомазова в рамках проведения конкурса Правительства Вологодской области по предоставлению грантовой поддержки некоммерческим организациям для финансирования социально значимых проектов прошло накануне в Вологде.

«Правительством области создаются максимально благоприятные условия для развития общественных инициатив на территории области. Это предоставление финансовой, консультационной и методической поддержки. Вологодские НКО всегда активно участвуют в открытых конкурсах грантов – если в 2014 году от общественных организаций подавалось по 50-60 заявок, то на областной конкурс грантов для НКО в 2016 году поступило в два раза больше проектов - 100, а в текущем году еще больше – 105», - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Евгений Богомазов.

В этом году в рамках реализации государственной программы в областном бюджете выделено 12 миллионов рублей на предоставление грантовой поддержки некоммерческим организациям для финансирования социально значимых проектов. 

Конкурс проводится по трем номинациям, что дает возможность поддержать как старт-ап проекты молодых организаций на сумму до 100 тысяч рублей, так и проекты крупных региональных общественников.

На первую номинацию предусмотрено 5% от общего объема доведенных лимитов – 604 тыс. рублей.  Эти деньги будут распределятся среди организаций, зарегистрированных от 0 до 2-х лет.

На вторую номинацию доводится 70% – что составляет 8, 5 млн. рублей. В этой номинации принимает участие, как правило, большинство организаций, действующих от одного года и более. На третью номинацию приходится более 3 млн. рублей, что составляет 25 % от общей суммы.

Как рассказал членам комиссии начальник департамента внутренней политики Правительства области Владимир Зорин, проекты представлены по тринадцати направлениям деятельности НКО. «Больше всего проектов заявлено по направлениям в сфере патриотического, духовно-нравственного, гражданского воспитания личности, социальной адаптации инвалидов и развитии дополнительного образования. После проверки поступивших на конкурс документов по формальным признакам двенадцать заявок было отклонено в связи с несоблюдением одного из условий конкурса в части отсутствия просроченной задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней. Таким образом, в конкурсе продолжают свое участие 93 НКО – представленные ими проекты переданы на рассмотрение членам конкурсной комиссии», - пояснил Владимир Зорин.

Добавим, что в течение 10 рабочих дней проекты будут оценены экспертами в соответствии с критериями, после чего на итоговом заседании комиссии будут вынесены рекомендации о предоставлении субсидий НКО. Победители будут известны после выхода соответствующего постановления Правительства области. 

Контакты для обратной связи:
Приемная Департамента внутренней политики
Правительства области,
23-00-23 (доб. 2610)
г. Вологда, ул. Герцена, д. 2


 Новости и анонсы