4f95ede9-eb8b-4983-bded-bc1d9e13e13e
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Йошкар-Ола. Школа по правам ребенка: аспекты партнерства государства и социально-ориентированных НКО
Дата: 09/06/2017
Автор: Шустова Дарья Сергеевна

В рамках социально значимого проекта «Общественный корпус детских правозащитников», поддержанный в рамках гранта Президента РФ, 7 июня 2017 года в г. Йошкар-Оле на базе АНО «Бизнес-инкубатор Республики Марий Эл» прошла конференция с межрегиональным участием «Школа по правам ребенка: аспекты партнерства государства и социально-ориентированных НКО». Организаторами конференции стал Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка и Местная общественная организация "Союз детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы "PАДУГА". С дружественным визитом Республику посетили гости-эксперты, Уполномоченные по правам ребёнка из Башкортастана, Татарстана, Чувашии и Кировской области, которые поделились передовым опытом своих регионов по защите прав детей. На конференции также выступила министр образования и науки Марий Эл Наталья Адамова, которая поделилась республиканской стратегией в сфере образования по защите детства.

Особенно активным были сотрудники и добровольцы социально ориентированных некоммерческих организаций Республики, а также специалисты государственных организаций поддержки (защиты) семьи и детства, которые на секциях «Школы прав Ребенка» получили навыки наставничества детей в сложной жизненной ситуации, предоставления интересов детей в органах Прокураторы и судах, реализации совместных мероприятий по защите детства с региональными омбудсменами. Крылова Екатерина, юрист Ассоциации «Юристы за гражданское общество» рассказала про нюансы в составлении Уставовнекоммерческих организаций, работающих с детьми, особенности оформления обособленных подразделений и прием в члены организаций несовершеннолетних граждан. Школа была очень полезна для всех участников. Сильно вдохновил опыт наших регионов-соседей, которые смогли представить хороший результат сотрудничества общественности и государства в деле защиты прав детей. В Республике Марий Эл данный процесс еще только налаживается и уже сейчас наметились новые точки роста. Мы же в свою очередь будем и впредь ресурсно поддерживать любые общественные инициативы по защите детства» - высказалась координатор проекта «Общественный корпус детских правозащитников» Лариса Лоскутова.



 Новости и анонсы