8be0331e-25d4-4cdf-895f-8d1881eeb641
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
«Добрая душа» поможет вологжанам реализовать социальные проекты
Дата: 06/06/2017
Автор: Ассоциация СО НКО Вологодской области

Сегодня официально закрепили сотрудничество ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области и Общественный совет Вологды. Вместе с этим стартовал и проект Фонда развития города, который объединит на одной площадке инициативы вологжан и общественников.

Вологжане все чаще выражают свои инициативы в социально ориентированных проектах, при этом возникает потребность в ресурсах для их реализации. Будь то рабочие руки, волонтеры-помощники или финансовые средства. С этим может помочь социально ответственный бизнес или добровольцы из числа обычных вологжан. Фонд развития города, идея создания которого принадлежит Мэру областной столицы Андрею Травникову, объединит обе заинтересованные стороны.

«Для этого есть специальный программный продукт – платформа «Добрая душа». Это мобильное приложение, которое позволит «занести» все общественно значимые проекты и найти меценатов для их реализации», – отметил заместитель Мэра города Вологды по общим вопросам Алексей Макаровский.

Соглашение позволит запустить механизм внебюджетной поддержки социальных инициатив и проектов вологжан. Роль своеобразного «фильтра» в двусторонних отношениях сыграет городской Общественный совет – именно он определит те проекты, которые будут рекомендованы для реализации как наиболее значимые. По словам Алексея Макаровского, это «знак качества», который гарантирует «чистоту» проекта и убережет добровольцев от мошенников.

«В состав Общественного совета входят авторитетные профессиональные вологжане, представляющие все сферы деятельности, поэтому в компетенции этого органа сомнений не возникает. Общественный совет будет качественно и эффективно анализировать представленные проекты, и одобренные смогут пройти дальше и получить реальную поддержку», – подчеркнул председатель Общественного совета города Вологды Игорь Павлов.

«Уникальным» назвала подписанное соглашение председатель Ассоциации СО НКО Вологодской области Анна Хрястунова: «Мы сейчас вводим новую форму взаимодействия социально ориентированных общественных организаций и отдельных социальных инициатив с Общественными советами. В этом деле мы являемся «первопроходцами».

Если опыт Вологды будет успешным, он может быть распространен в районах области и даже в других регионах страны.

Добавим, приложение «Добрая Душа» доступно для операционных систем Android и iOS. Программа имеет удобное и простое меню. Здесь можно зарегистрироваться и посмотреть список актуальных мероприятий, отметиться в качестве волонтера и получать новости о предстоящих проектах, сообщает Вологда.рф.

Проект «Центр развития СО НКО Вологодской области» реализуется при поддержке Правительства Вологодской области.



 Новости и анонсы