fba2700f-58d6-4551-891a-aea913c113cf
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Ульяновске состоялась деловая игра «Энергия 55+» по подготовке социальных проектов в сфере самореализации людей пожилого возраста
Дата: 18/05/2017
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

15 мая 2017 года на площадке АНО «Информационный центр атомной отрасли» прошла деловая игра «Энергия 55+». Ее участниками стали представители инициативных групп, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, общественных советов из Ульяновска, Новоульяновска и Вешкаймского района.

По словам ведущей — руководителя Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Елены Шпоркиной – основной целью игры стало оказание содействия в подготовке заявок на всероссийский конкурс «Активное поколение» от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Напомним, документы на конкурс, ориентированный на поддержку проектов по оказанию помощи пожилым людям и приобщению их к активному участию в жизни общества, некоммерческие организации и инициативные группы граждан могут подать до 22 мая 2017 г.

Как отметила Елена Шпоркина, важным условием подготовки качественной проектной заявки на конкурс «Активное поколение» является обладание знаниями о возможностях самореализации людей пенсионного возраста. В рамках деловой игры участники попытались их выявить и систематизировать. В частности, были обозначены уже имеющиеся ресурсы, а также их дефициты в шести направлениях: «Культура», «Образование», «Здоровьесбережение и ЗОЖ», «Социальное обслуживание», «Самореализация», «Добровольчество». Далее собравшиеся изучили возможности активизации потенциала пожилых людей в каждой из отраслей.

«Мы обсудили несколько перспективных идей в сферах организации дополнительного образования для пожилых людей, обеспечения работы творческих коллективов с возрастным участниками, создания добровольческих центров, где сами пенсионеры могли бы оказывать социальную помощь нуждающимся сверстникам и др. Все эти задумки могут лечь в основу социальных проектов и привлечь необходимые ресурсы на их реализацию», — сообщила Елена Шпоркина.

В ходе игры ее участники смогли обменяться опытом и контактной информацией. По мнению организаторов, предоставленная возможность познакомиться с единомышленниками в дальнейшем поспособствует появлению в регионе новых интересных проектов.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы