30b16028-ba95-4b09-8997-6807ba130004
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Общественная палата Тюменской области окажет поддержку региональным СО НКО в подготовке заявок на конкурс президентских грантов.
Дата: 17/05/2017
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

16 мая в приемной Общественной палаты Тюменской области состоялся семинар-практикум для руководителей СО НКО и инициативных групп граждан, желающих подать заявки на конкурс президентских грантов 2017 года. Мероприятие прошло в рамках деятельности Комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и волонтерского движения Общественной палаты Тюменской области и собрало около тридцати участников. Обсуждение открыл председатель Общественной палаты Тюменской области Геннадий Чеботарев, который пожелал всем заявителям успехов в подготовке проектов и отметил, что благодаря совместным усилиям Общественной палаты и других организаций в Тюменской области растет уровень грантовой культуры и тот факт, что в 2016 году победителями президентского грантового конкурса стало уже пятнадцать проектов.

О принципах подготовки грантовой заявки подробно рассказала участникам  заместитель председателя Общественной палаты Тюменской области Светлана Ярославова. Она ответила на вопросы представителей НКО о том, как лучше подобрать название для проекта. составить план-график и смету.

Как отметил председатель комиссии по поддержке СО НКО, развитию благотворительности и волонтерского движения Общественной палаты Тюменской области  Михаил Мельцер, работа шла без "воды" - обсуждали только то, что эксперты в тестовом режиме проработали на примере реальных грантовых заявок в последние две недели. Участникам собрания была предложена модель инструментов поддержки НКО, как в части разработки контента проекта (помощь экспертов), так и в части поддержки НКО рекомендательными письмами, разработки мини-сайтов и многого другого. Главное - удалось решить проблему связывания между собой организаций - юридических операторов и инициативных групп с проектом, но без юридического лица.

Все участники практикума отметили, что Общественная палата нового созыва стартует в открытом режиме и в ней есть возможность реализовывать инициативы, направленные на решение проблем всех желающих общественных объединений, а не определенного их круга.

Работу с грантозаявителями в индивидуальном порядке в режиме онлайн уже начали  эксперты комиссии - к.э.н. Андрей Любаненко, к.и.н. Александр Чернышев и к.г.н. Светлана Мельцер. И хотя до окончания приема заявок остается всего около двух недель, у многих гражданских активистов появилась уверенность. что их шансы на успешный результат в конкурсе президентских грантов стали выше. 



 Новости и анонсы