a6b6ce4c-36fb-41c4-883d-bd302ee4f4e3
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Скоро - новые конкурсы!
Дата: 24/04/2017
Автор: Королева Наталья Николаевна

На территории Пермского края фондом «Содействие» скоро будет объявлен новый конкурс – «Добрые города и села».

На территории Пермского края фондом «Содействие» скоро будет объявлен новый  конкурс – «Добрые города и села».

Об этом шла речь на прошедшей на днях  скайп -конференции  руководителей ветеранских организаций – участников программы      «Региональный  ресурсный центр  по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края».

С технологией «Добрые города и села» участники программы знакомились в течение прошедшего года на семинарах, которые проводили для них сотрудники ФПСИ «Содействие» и на Школе ветеранского актива. Некоторые ветеранские организации, к примеру,  с. Зуята и с. Мазунино Кунгурского района уже опробовали эти технологии, проведя в своих территориях благотворительные акции.

В конце апреля текущего года будут объявлены еще два конкурса:

- «Лучший публичный годовой отчет»

- «Лучшие практики эффективного управления ветеранской организацией». Материалы по семинарам на эти темы можно взять на сайте ФПСИ «Содействие».

На скайп-конференции говорилось также о дальнейшем повышении уровня информированности ветеранского актива и необходимости повышения компьютерной грамотности пенсионеров.

 Как сообщила координатор программы Г. Н. Жукова, в настоящее время идет сбор электронных адресов ветеранских организаций края для включения их в рассылку новостей фонда.

«Радует, что благодаря участию в программе, используя те знания и навыки, которые были получены  в ходе нашего общения, ветеранские организация стали создавать свои Интернет-страницы, - подчеркнула Галина Николаевна. – Эта работа очень важна, и её необходимо продолжать. Активно надо поработать над созданием своих страниц на сайтах администраций МО организациям ассоциаций «Согласие», «Верхнекамье», «Юг».

Были также проанализированы итоги предыдущих конкурсов «Народное признание» и «Лучшие практики по теме «Счастливое долголетие», отмечены характерные ошибки и недочеты при написании проектов и оформлении заявок.



 Новости и анонсы