8e4ee207-e507-4d2f-a1f2-57a0ebd0998d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Чувашия включилась в пилотный проект по оказанию паллиативной помощи
Дата: 21/03/2017
Автор: Вартанова Карина Арамовна

Чувашия включилась в очередной пилотный проект. Он затрагивает одну из самых проблемных сфер здравоохранения — оказание паллиативной помощи неизлечимо больным детям.

В Чебоксарах на базе Городской детской больницы №3 второй год работает специализированное отделение для таких детей. Здесь уже сформирована команда из врачей, медсестер, психологов. Активно помогают медикам социальные работники и волонтеры. Паллиативная помощь включает в себя не только медицинские процедуры.

- Это касается как медицинских аспектов, так социальных и духовных, - говорит заведующий отделением паллиативной помощи Городской детской больницы №3 Олег Иванов. - Три составляющие паллиативной помощи, которые имеют значение для такого ребенка. 

- В Чувашии есть люди, которые не только хотят этим заниматься, но и обучены, и понимают, что делать. Это отделение может быть центром развития паллиативной помощи по всей стране. И второй шаг, который нужно сделать — это создание выездной службы. Вопрос уже решен, надо подбирать кадры, найти профессионалов, - отмечает директор Благотворительного фонда «Детский паллиатив» Наталья Савва.

Выездная паллиативная служба — это стационарная помощь на дому, чтобы у неизлечимо больных детей были специальные кровати, оборудование, аппараты для вентиляции легких. В рамках реализуемого проекта наши врачи намерены сделать все возможное, чтобы улучшить качество жизни маленьких пациентов.

Источник: ГТРК "Чувашия"


 Новости и анонсы