84df37ec-58ec-40a8-ac31-5b117c6150e1
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Круглый стол по вопросам ЖКХ прошел в Тобольске по инициативе НП «ЖКХ Контроль» и Общественной палаты Тюменской области
Дата: 15/02/2017
Автор: Альянс СО НКО Тюменской области

14 февраля 2017 года делегация тюменских правозащитников приняла участие в круглом столе по вопросам развития правового регулирования жилищно-коммунального хозяйства и организации общественного контроля в этой сфере. Мероприятие прошло в городе Тобольске и было организовано региональным представительством Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, руководителем которого является член Исполкома Общественной палаты Тюменской области, Артур Юрьев.
В работе круглого стола приняли участие глава города Тобольска Владимир Мазур председатель Тобольской городской  думы Андрей Ходосевич,  председатель общественной палаты города Тобольска Владимир Мишагин, председатель Комиссии  общественного контроля  Общественной палаты города Тобольска Абузар Зиятов, руководитель рабочей группы по осуществлению общественного контроля в сфере ЖКХ – «ЖКХ – контроль Тобольск» Марта Любас. Также присутствовали руководители крупнейших управляющих компаний города и общественность.
 Председатель комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер, руководитель общественной приемной комиссии Альберт Альмухаметов, эксперт комиссии Дмитрий Вакилов, поделились опытом реализации программ ЦОК ЖКХ в Тюмени - озвучили результаты работы общественной приемной и "горячей линии", рассказали о просветительских проектах и проекте «Соседские центры», как эффективном инструменте включения жителей в развитие, в том числе и жилищно-коммунальной инфраструктуры, а также о новшествах в сфере законодательного регулирования вопросов ЖКХ и, в частности, работы ожидаемой многими системы ГИС ЖКХ.
Руководитель тюменского регионального представительства ЦОК ЖКХ Артур Юрьев, отметил, что Тобольск является примером эффективного взаимодействия институтов общественного контроля и органов муниципальной власти в целях скорейшего решения практических задач местного самоуправления. Он выразил уверенность, что начатый на круглом столе диалог будет также эффективно продолжен с представителями созданного в Тобольске муниципального представительства ЦОК «ЖКХ Контроль». Его позицию также поддержал председатель комиссии по правозащитной деятельности Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер, который подчеркнул, что Тобольск имеет все возможности чтобы стать кузницей социальных инноваций как в сфере ЖКХ, так и в сфере добрососедства. 
Документы:
  1. Программа круглого стола


 Новости и анонсы