92051330-c71e-44c5-b6ec-348b8ba8a386
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Куштамаке людей угощали пирогами и сладостями, а в с. Кресты одинокому пенсионеру подвели электричество
Дата: 04/01/2017
Автор: Королева Наталья Николаевна

«Внедрение социальных услуг НКО» и «Лучшие практики НКО г. Архангльса» - эти темы обсуждались на предновогоднем семинаре представителей ветеранских организаций ассоциации «ЮГ», который состоялся в г. Чайковском в рамках программы «Региональный ресурсный центр по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края».

«Внедрение социальных услуг НКО» и «Лучшие практики НКО г. Архангльса» - эти темы обсуждались на предновогоднем семинаре представителей ветеранских организаций ассоциации «ЮГ», который состоялся  в г. Чайковском в рамках программы «Региональный ресурсный центр по взаимодействию с общественными организациями, действующими в интересах пожилых людей и ветеранов Пермского края».

Как говорит руководитель программы Галина Николаевна Жукова, актив ассоциации «Юг» очень дружный и на всех встречах они присутствуют в полном составе. Поэтому на семинаре были представлены все входящие в объединение районы – Куединский, Чайковский, Бардымский, Еловский, Осинский, Чернушинский. И, как всегда, было интересное и содержательное общение, так как каждый хотел поделиться полезной информацией, высказать свое мнение.

К примеру, еловчане рассказали о том, как они проводили «ЩедрыйВторник».

В поселении Куштамак напекли пирогов, сладостей, сформировали продуктовые наборы и посетили  одиноких пожилых людей и лежачих больных. В детский сад отнесли собранные ветеранами сладости, угостили детей. Добились того, что в д. Кресты  одинокому пенсионеру, ветерану  труда,  провели электричество (15 лет человек жил без него!).

В с.Брюхово в продуктовых магазинах установили коробки с надписью «Помоги нуждающемуся», куда покупатели магазина могли положить продукты – хлеб, крупы и т.д. Заранее собрали вещи и 29 ноября разнесли продукты и вещи по малоимущим семьям.

В с.Крюково ветераны-активисты распределили между собой обязанности и посетили нуждающихся в посторонней помощи пожилых людей. Укладывали дрова, мыли полы, разгребали снег, оказывали другую помощь по хозяйству. 

В с.Дуброво провели акцию «Помоги, если можешь». Собирали вещи, продуктовые наборы и разнесли 29 ноября по одиноким, лежачим пожилым людям.

Таким образом, Еловский район очень активно участвовал в акции «#ЩедрыйВторник», информацию о котором ветераны получили  на одной из предыдущих встреч  в октябре от сотрудников фонда «Содействие» .

Во всех районах есть люди и организации, которые занимаются благотворительностью, оказывают помощь малоимущим семьям, одиноким пожилым людям, инвалидам. Но на призыв принять участие в благотворительной акции «# ЩедрыйВторник», оказать помощь именно 29 ноября и разместить информацию об этом  на сайте  «#Щедроговторника» в соцсетях откликнулись немногие.

 

 



 Новости и анонсы