8ffb733f-0017-450a-80b4-4b782aaff2df
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Благотворительный фонд «Право на зрение» начал реализацию мероприятия «Право на зрение для старшего поколения», благополучателями которого стали подопечные подмосковного пансиона
Дата: 29/12/2016
Автор: Шумилов Дмитрий Павлович

В целях оказания медицинских услуг по офтальмологии и реализации права на зрение людей старшего поколения, пребывающих в пансионах для пожилых людей, фонд начал реализацию мероприятия «Право на зрение для старшего поколения». Мероприятие проводится в рамках Соглашения о сотрудничестве с НП «Мир старшего поколения» и совместно с оператором фонда по реализации благотворительных программа - Офтальмологическим центром «ВИЗИОН».

Как отмечено в Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года, около 80 процентов лиц старшего поколения страдают множественной хронической патологией, потребность в оказании первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи у граждан старшего поколения выше, чем у лиц трудоспособного возраста.

Весьма актуальным является оказание медицинской помощи узкими специалистами гражданам старшего поколения, пребывающим в стационарных учреждениях социальной помощи, поскольку такие нуждающиеся в ней люди, чаще всего являются маломобильными и не в состоянии обратиться в поликлинику по месту жительства.

В Стратегии подчеркнуто, что в связи с необходимостью расширения медицинской и социальной помощи нарастает необходимость использования механизмов государственно-частного партнерства в сфере оказания медицинских услуг людям старшего поколения, привлечения общественности (волонтеров, некоммерческих организаций) к организации различных форм заботы о гражданах старшего поколения.

В целях оказания медицинских услуг по офтальмологии и реализации права на зрение людей старшего поколения, пребывающих в пансионах для пожилых людей, фонд начал реализацию мероприятия «Право на зрение для старшего поколения». Мероприятие проводится в рамках Соглашения о сотрудничестве с НП «Мир старшего поколения» и совместно с оператором фонда по реализации благотворительных программа - Офтальмологическим центром «ВИЗИОН». Мероприятие является частью нашей программы «Право на зрение» и направлено на диагностику и, в перспективе, лечение выявленных офтальмологических заболеваний, то есть на повышение качества жизни граждан старшего поколения.

19-20 декабря врачом-добровольцем фонда сотрудником ОЦ «ВИЗИОН» проведены бесплатные офтальмологические обследования 24 подопечных Пансиона «Акулово», который находится в подмосковном Одинцово. В результате обследования заболевания глаз различной степени сложности были выявлены у всех благополучателей. Почти в 90 % случаев – это возрастная катаракта, требующая дальнейшего дообследования пациентов и оперативного лечения, замены пораженного хрусталика искусственным. К сожалению при катаракте нет консервативных методов лечения. Только операция позволит вернуть нормальное зрение таким пациентам.

Совместно с нашим партнером НП «Мир старшего поколения» мы будем изыскивать возможности дальнейшего лечения наших благополучателей для того, чтобы в полной мере реализовать их право на зрение.

Бесплатные офтальмологические обследования подопечных пансионов для пожилых людей Подмосковья будут продолжены в 2017 году. Это одна из программных задач Благотворительного фонда «Право на зрение».

Контакты для обратной связи:
iskrennedp@mail.ru


 Новости и анонсы