73d5f3fb-5ad0-4b5a-a9c7-b222feaec9cd
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Сольцах открылась школа танцев для пожилых людей
Дата: 19/12/2016
Автор: Волова Анастасия Викторовна

Школа танцев «Еще не вечер» для мужчин и женщин старше 65 лет работает в рамках программы «Активное поколение» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Фонда содействия некоммерческим проектам.

Команда проекта разработала программу по обучению пожилых людей танцам. Программа учитывает особенности и потребности людей старшего поколения – физические, психологические, эмоциональные. Движения построены по принципу «от простого к сложному». Они подготавливают организм к физической нагрузке, укрепляют мышцы спины, ног, шеи, рук, способствуют развитию координации и ловкости.

Занятия проходят два раза в неделю в Центре культуры и досуга. Сейчас в репертуаре коллектива четыре готовых номера, с которыми они выступают, и два танца в разработке. Пожилые люди танцуют хоровод, цыганочку, вальс, кадриль.

«Участники школы танца увлеченно репетируют, старательно учат новые движения и очень гордятся причастностью к искусству танца. Поэтому работать с ними легко и интересно», — говорит хореограф школы танца «Еще не вечер» Ирина Алексеева.

Интерес к занятиям танцам среди пожилых горожан растет, в школу приходят новые участники. Коллектив приглашают на районные и областные фестивали. На районном гала-концерте он завоевал победу в номинации «Яркий дебют года». Участниками проекта могут стать все желающие от 65 до 80 лет.

Контакты для обратной связи:
Анастасия Волова
8 (8162) 73-81-85
nrofsnp@gmail.com


 Новости и анонсы