6c81603b-b286-4b32-898d-ff881cf102fc
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
С 9 по 11 декабря в Пензе прошла уникальная Новогодняя благотворительная ярмарка живых проектов «Добрая Пенза: Снежная версия»
Дата: 12/12/2016
Автор: Шарипков Олег Викторович

Новогодняя ярмарка стала логичным продолжением Фестиваля НКО и городских сообществ «Добрая Пенза», который проводится в Пензе 12 июня уже на протяжении пяти лет.

Организатором ярмарки выступил Пензенский региональный благотворительный фонд «Гражданский Союз» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Новогодняя ярмарка стала логичным продолжением Фестиваля НКО и городских сообществ «Добрая Пенза», который проводится в Пензе 12 июня уже на протяжении пяти лет.

В этот раз в ярмарке приняли участие около 50 общественных организаций из Пензы и Заречного, представители городских сообществ, социальные предприниматели и пензенские мастера декоративно-прикладного творчества. Гости ярмарки смогли выбрать необычные подарки для себя и своих близких.

Параллельно с выставочной деятельностью на мероприятии были организована разноплановая концертная программа, а также работа творческой мастерской для детей и лектория.

Общественные организации, принявшие участие в ярмарки, не просто презентовали свою деятельность, но и привлекали волонтеров и собирали средства на свои благотворительные проекты. В общей сложности на ярмарке было собрано более 50 тысяч рублей.

Волонтерская группа «Серебряная пора», которая активно поддерживает проект «Дети войны», угощала гостей ярмарки домашними пирогами. Волонтерам Благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» удалось не только собрать благотворительные пожертвования, но и пристроить в добрые руки трех кошек. Представители Клуба ролевых игр «Слово вольного клинка» смогли найти единомышленников, члены Пензенской общественной организации родителей-детей инвалидов удивили гостей ярмарки необычной сувенирной продукцией, а волонтеры Российского детского фонда устроили для всех желающих новогоднюю фотозону.

«Очень успешно отработали на ярмарке участники проекта «Дети войны», бабушки продавали блины и антикварные сувениры, вели мастер-классы и читали лекции. А ведь некоторым из них по 90 лет! Очень хорошо показали себя дети из школьных компаний Пензы: «КреаDiz», «Fizart», «Наш шанс», «Рекламное агентство «Сегодня», «Жар-птица», «Облако +». Это просто находка ярмарки! Дети занимаются реальным микробизнесом», - рассказал руководитель фонда «Гражданский Союз» Олег Шарипков.

Пензенцы, пришедшие на мероприятие, смогли услышать уникальные лекции от представителей Теплицы социальных технологий Глеба Суворова и Анна Ладошкиной на тему «Большие данные в фандрайзинге для НКО» и «Эффективный сайт некоммерческих организаций», молодые мамы познакомились с особенностями грудного вскармливания, поклонники истории смогли услышать лекцию «Пенза в газетах и журналах 20-х годов».

«Я настраивалась просто поработать на ярмарке, научить тому, что люблю делать сама, а получилось еще и поучиться самой, насладиться атмосферой ярмарки и главное – пообщаться», - рассказала участница ярмарки Екатерина Атаманчук, которая провела для детей мастер-класс росписи по ткани «Зимние мотивы».

Контакты для обратной связи:
e-mail: head@civilunity.org
тел.: (8412) 260-120


 Новости и анонсы