c3c52d63-b9a1-4a97-af42-623e4ea7c831
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Открытые соревнования по общей физической подготовке
Дата анонса: 09/10/2016
Автор: Боева Лариса

9 октября 2016. Холодный осенний день на улице и жаркая атмосфера соревнований в спортивном зале! Так состоялся спортивный праздник "Открытые соревнования по общей физической подготовке", приуроченный ко "Всемирному дню Каратэ", который проводил ЛООО РВК "Ашихара-каратэ" в начале учебно- тренировочного года для спортсменов организации,их друзей и близких.

В этом году соревнования проводились в рамках проекта "Уважай, тренируйся, побеждай", разработанного ЛООО РВК "Ашихара- каратэ". Проект финансируется из средств областного бюджета в рамках государственной программы Липецкой области «Реализация внутренней политики Липецкой области».

 

В соревнованиях приняли участие дети, подростки и юноши/девушки возрастных категорий 6-7, 8-9,10-11, 12- 14, 16-17, 18 лет и старше, тренирующиеся в городе Ельце и Елецком районе под руководством тренерского и инструкторского состава ЛООО РВК "Ашихара-каратэ": Евгения Бейка, Армена Акопяна, Павла Салькова, Юрия Фомина, Михаила Кобзева. В числе участников соревнований также были и одноклассники, друзья и родственники спортсменов, не состоящие в общественной организации. Всего 118 участников.

 

Соревнования проходили по следующим дисциплинам:

- Сгибание разгибание рук в упоре лежа за 60 секунд (отжимания)

- Приседания за 60 секунд

- Подъем туловища из положения лежа за 60 секунд

- Подтягивания на перекладине

- Сгибание и разгибание рук на брусьях

- Удары ногами за 60 секунд

 

По итогам соревнований были определены победители и призеры в своих возрастных категориях, а также рекордсмены в каждой из дисциплин (списки см. в приложении к статье). Все они были награждены грамотами, медалями и памятными подарками.

 

Отдельный приз за абсолютный рекорд второй год подряд завоевал Максимович Даниил, набрав 333 балла в сумме по всем дисциплинам. Подобные соревнования не только демонстрируют уровень физической подготовки спортсменов, но также укрепляют дух, выносливость, формируют характер.

 

Стоит отметить, что среди участников соревнований были и дети с ограниченными возможностями (нарушение слуха). И их результаты доказывают, что ограничения условны. Так, Махортова Полина наравне с другими детьми боролась за награды соревнований в категории "девочки 8-9 лет" и в итоге заняла второе место.

 

Взрослые спортсмены в возрасте от 15 лет и старше, попробовали себя в качестве судей соревнований и волонтеров. Благодаря слаженной работе ребят и тренерского состава соревнования прошли очень динамично в атмосфере напряженной борьбы.

 

Руководство Общественной организации поздравляет с прошедшим праздником всех каратистов, победителей и призеров соревнований! А также благодарит всех волонтеров спортсменов, тренеров, родителей за проделанную работу и отличную подготовку, достойные результаты, волю к победе! И, конечно, благодарим нашего дорогого друга Дениса Пичугина, который в очередной раз увековечил атмосферу мероприятия в живых фотографиях.

Источник: сайт "Общество и власть"


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы