05961303-b87c-42bd-a8dc-f100c9f2bf9c
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Центре поддержки и развития СО НКО прошел семинар на тему: «Отчетность в ПФР»
Дата анонса: 28/07/2016
Автор: Боева Лариса

28 июля 2016 г. в 10:00 в Центре поддержки и развития СО НКО прошел семинар на тему: «Отчетность в ПФР». Вела семинар заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженностей ПФР Елена Анатольевна Калиничева. Семинар посетили представители 13 некоммерческих организаций.

Было подробно рассмотрено льготное налогообложение некоммерческих организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения. С 2012 г. некоммерческие организации, применяющие упрощенку имеют право на пониженные тарифы страховых взносов. Они могут платить взносы только в ПФР (по ставке 20%). Но эта льгота не распространяется на государственные и муниципальные учреждения. в ФСС и ФФОМС взносы платить не нужно. Применять его могут любые упрощенцы. Разумеется, если соблюдается условие: доля доходов от реализации по льготному виду деятельности должна быть не менее 70% в общем объеме доходов. В целях Закона N 212-ФЗ упрощенцы определяют доходы по тем же правилам, что и при расчете налога при УСНО. Они определены в ст. 346.15 НК РФ. В ней .что доходы, указанные в ст. 251 НК РФ, не должны включаться в облагаемые доходы. А именно в ст. 251 упомянуты субсидии, получаемые автономными и бюджетными учреждениями. Получается, что субсидии, полученные  не надо учитывать ни при расчете общей суммы доходов, ни при расчете доходов от льготного вида деятельности. . По мнению , Департамента социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России "Субсидии, хотя не являются объектом обложения для упрощенки или вмененки, все же являются доходом. Поэтому если организация получает субсидию, то для определения общего объема доходов указанные суммы поступлений включаются в 100% доходов организации. А вот при расчете "льготных" доходов (которые должны быть не менее 70% для использования льготы) доходы от субсидий не должны учитываться.

Источник: сайт "Общество и власть"


 Новости и анонсы