3fc8470f-2c4a-44f3-8455-8ceb7600e8f9
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
"Танцы на пляже"
Дата анонса: 03/07/2016
Автор: Боева Лариса

Небольшая песчаная площадка на Центральном липецком пляже 3 июля 2016 г. превратилась в настоящий танцпол, на котором нашлось место и профессиональным танцорам, и обычным горожанам. Здесь состоялось мероприятие «Танцы на пляже», проведённое танцевальной школой «Академия танца» при поддержке Липецкой Региональной Общественной Организации детей с ограниченными возможностями здоровья «Школой Мастеров» и Липецкой региональной общественной организацией инвалидов «Оптимист».

– Мы хотели показать липчанам, что красиво танцевать на самом деле очень просто, и этому может научится каждый, – рассказывает директор танцевальной школы «Академия танца» Ксения Калинина. – Для этого наши педагоги провели мастер-классы: Василий Миляев продемонстрировал движения из уличных танцев, Татьяна Шаколова познакомила с направлениями belle dance и booty dance, Ирина Душкина – с фитнес-аэробикой, а Ксения Калинина со своей хореографической командой закружила всех в ритмах зажигательных zumba и latina. По итогам каждого мастер-класса была вручены сертификаты на посещение от «Академии танца» самому активному участнику. Кроме этого мы выступили с несколькими показательными номерами. Нас очень порадовало, что вместе с нами танцевали не только здоровые липчане, но и люди с особенностями здоровья. Один парень на инвалидной коляске пытался в силу возможностей повторять за нами танцевальные движения.

– Наша воспитанница тоже вместе с добровольцами организации выходила на песчаную танцплощадку, – присоединяется президент ЛРООДсОВЗ «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Для подростка, который не совсем уверенно двигается, это очень большое событие: потанцевать вместе со всеми в весёлой кампании липецкой молодёжи.

– Наши «Танцы на пляже» в который раз показали, что зажигательная музыка, ласковое солнышко и добрый настрой способны объединять людей, – продолжает председатель ЛРООИ «Оптимист» Ксения Агаркова. – Ведь к нам присоединились не только члены наших общественных организаций, а также горожане, пришедшие отдохнуть на пляже. Особенно рады были возможности порезвится на тёплом песочке маленькие голопузые ребятишки. Очень радостно было видеть, что плоды твоей работы подняли настроение многим людям

Источник: сайт "Общество и власть"


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы