dc0340a4-2adb-447e-a350-452de54e8ff1
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Липецке состоялся семинар для представителей СО НКО, посвященный написанию заявок на субсидии из областного бюджета
Дата анонса: 28/06/2016
Автор: Боева Лариса

28 июня 2016 года с 11.30ч. до 13.00ч управлением внутренней политики Липецкой области в Малом зале администрации области проведен семинар для представителей СО НКО по написанию заявок на получение субсидий из областного бюджета.

Семинар транслировался в реальном времени всем муниципальным районам Липецкой области. Открыл мероприятие заместитель начальника управления внутренней политики, начальник отдела общественных связей и гражданско-патриотического воспитания управления внутренней политики, заместитель председателя конкурсной комиссии Попов Игорь Павлович. Им был представлен Комплексный план по обеспечению доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг, а так же сделан акцент на важности и значении, которые уделяются конкурсу социальных проектов СО НКО 2016 года. Управлением внутренней политики, как уполномоченным органом по реализации государственной политики в сфере поддержки СО НКО, разрабатывается региональный  Комплексный план по обеспечению доступа СО НКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг.

Будет создан координирующий орган с участием всех заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления и СО НКО, обеспечивающий реализацию вышеуказанных документов на территории области.

Отсюда особую важность и значение мы уделяем конкурсу социальных проектов СО НКО 2016 года.

В течение 4-х лет из бюджета области выделялись субсидии региональным и областным организациям в целях развития их деятельности на территории  муниципальных образований.  Только в 2015 году в рамках 39 социальных проектов СО НКО, получивших финансовую поддержку в размере более 320 млн. рублей, прямые социальные услуги получило более 11 тысяч жителей области.

Вместе с тем, удельный вес городов и сельских поселений, в которых реализуются проекты СО НКО, к общему числу городских округов и сельских поселений Липецкой области  (297) составляет всего 16,8%.

Сегодня важно, чтобы услуги, оказываемые СО НКО были доступны как можно большему количеству граждан, и, прежде всего, жителям сельских поселений. Поэтому, в конкурсе 2016 года сняты ограничения для участия муниципальных, городских и даже НКО сельских поселений, а занчит усиливается конкуренция среди СО НКО.

В течение 3-х лет организаторы конкурса СО НКО ориентировали – участников конкурса на разработку проектов в сфере оказания услуг. Проведена большая работа по обучению представителей НКО в рамках межрегиональных форумов, областных семинаров, консультаций на базе Центра поддержки и развития СО НКО. Значительные средства, выделенные за этот период должны были помочь СО НКО обеспечить кадровый, материально-технический, организационный и методический потенциал организации по оказанию конкурсных услуг. Этот ресурс призван помочь СО НКО сегодня принять участие в «борьбе» за те 10% бюджетных средств, выделяемые на предоставление социальных услуг населению для СО НКО. Эти средств также будут выделяться на конкурсной основе.

Поэтому необходимо стремиться в рамках настоящего конкурса увеличить свой потенциал: обучить и привлечь кадры, обеспечить материально-техническую базу предоставления услуг и в целом увеличить свою ресурсную базу, чтоб быть конкурентно способными в будущем.

Главный консультант отдела общественных связей и гражданско-патриотического воспитания управления внутренней политики, секретарь конкурсной комиссии Лариса Анатольевна Боева рассказала о приоритетных направлениях конкурсного отбора, а так же об условиях участия СО НКО в конкурсном отборе и требованиях к заявкам и документам.

О необходимых обоснованиях и расчетах бюджета проекта и об оформлении предполагаемой сметы расходов сообщила консультант отдела бухгалтерского учета и реализации целевых программ управления внутренней политики Смольянинова Татьяна Васильевна.

Всю необходимую информацию об организации консультационной помощи СО НКО в рамках конкурса предоставила директор Центра поддержки и развития СО НКО Старых Юлия Сергеевна

 

Источник: сайт "Общество и власть"


 Новости и анонсы