ede4d119-120e-4078-b1ab-9495c007a41d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Российско – голландское сотрудничество: новые возможности взаимодействия
Дата: 25/11/2016
Автор: Гришечкина Маргарита Львовна

C 2017 года направления программы Фонда Прав Человека будут расширены: к существующему конкурсу, проводимому среди НКО Северо-Западного федерального округа, добавляется возможность получения малых грантов.

енеральный консул Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг встретился с представителями общественных организаций и инициативных групп Калининграда.

Открывая встречу, консул отметил, что он в областном центре не впервые и уже знаком с работой некоторых региональных НКО.

«В рамках деятельности программы «Фонд защиты прав человека», которую несколько лет реализовывают Посольство Королевства Нидерландов и Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге, мы уже взаимодействовали с калининградскими общественными организациями. Сегодня мы бы хотели рассказать о новых возможностях поддержки социальных проектов, которые будут способствовать установлению или укреплению международных контактов между Нидерландами и Россией», — добавил Ханс Весселинг.

Координатор Фонда защиты прав человека Елена Титова рассказала, что с 2017 года направления программы Фонда будут расширены: к существующему конкурсу, проводимому среди НКО Северо-Западного федерального округа, добавляется конкурс малых грантов. Его основная цель – поддержать гражданские инициативы и укрепить связь между гражданским сектором и обществом.

«Проекты могут включать проведение семинаров, конференций, круглых столов или тренингов, а также других мероприятий по теме социальной инклюзивности, социального участия общества или образовательных вопросов. Очень важно, чтобы проект поддерживал культурный или образовательный опыт, поэтому участие голландских экспертов – обязательный аспект», — отметила Елена Титова.

В ходе встречи ее участники представили реализуемые ими проекты и программы, поделились трудностями, с которыми сталкиваются в своей работе, а также задали вопросы, связанные с участием в конкурсе малых грантов.

Завершая мероприятие, Ханс Весселинг поблагодарил всех гостей за активную деятельность и пожелал удачи во всех начинаниях.

Встреча организована Генеральным Консульством Нидерландов в Санкт-Петербурге совместно с Фондом «Калининград» в рамках реализации программы «Ресурсный центр для СОНКО и городских сообществ Калининградской области» при поддержке Минэкономразвития РФ.

Подробнее о конкурсе на сайте Консульства.

Контакты для обратной связи:
Телефон: (4012) 922-988
email: info@fond39.com


 Новости и анонсы