ae7eca21-6b3c-4de3-a9df-9610f7d88d67
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Сбор средств на реализацию проекта «Акшуатская лоза» из Ульяновской области завершен успешно
Дата: 07/11/2016
Автор: Дерябина Надежда Владимировна

Благодаря 97 спонсорам из разных уголков России и зарубежья (от Швейцарии до Якутска) в течение месяца удалось собрать 202 250 рублей на создание коллекции изделий из лозы для Акшуатского краеведческого музея имени В.Н. Поливанова.

Сбор средств на реализацию проекта «Акшуатская лоза» завершился 5 ноября 2016 года. Он стал вторым проектом, заявленным от Ульяновской области на популярной всероссийской краудфандинговой платформе Boomstarter (www.boomstarter.ru) и пока является единственным успешным.

Проект «Акшуатская лоза» направлен на сохранение в с. Акшуат Барышского района лозоплетения — народного промысла, некогда прославившего село. Лозоплетение в Акшуате основал более 100 лет назад местный помещик, симбирский губернский предводитель дворянства Владимир Поливанов, а сегодня значительный вклад в сохранение промысла в селе сделал его праправнук Павел Медведков.

Напомним, в августе 2016 года на возрождение акшуатского лозоплетения Культурным фондом имени И.А. Гончарова были получены средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 г. и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива». На эти средства в двух пустующих помещениях Акшуатского краеведческого музея создается лозоплетельческая мастерская с тематической экспозицией, посажена новая плантация лозы.

По традиции платформы Boomstarter за поддержку проекта каждый спонсор проекта «Акшуатская лоза» получает приятное вознаграждение – изделие из лозы с автографом одного из мастеров. Акшуатские лозоплетельщики Владимир Чекарлеев и Виктор Дмитриев уже принялись за изготовление обещанных вознаграждений. Авторы проекта надеются, что изделия из акшуатской лозы будут добрым напоминанием каждому спонсору о личном вкладе в сохранение народного промысла в селе.

Добрать последние 18% от необходимой суммы в последние дни работы проекта помог «Центр экологических технологий» и лично его директор Дмитрий Фатьянов.

Не менее важной для развития проекта была активная информационная поддержка со стороны Фонда поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива», Общественной палаты Ульяновской области, информационного портала «Улпресса».

Организаторы благодарят всех неравнодушных граждан, внесших благотворительные пожертвования на реализацию проекта «Акшуатская лоза» и оказавших иную помощь.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы