c69311b5-fb68-460d-ab44-c68e05336394
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Олонец, Республика Карелия. «От миссионерской деятельности к социальному обслуживанию»
Дата: 01/11/2016
Автор: Шустова Дарья Сергеевна

Мероприятие для сотрудников религиозных организаций и НКО, которые с ними сотрудничают, было организовано юристом Ассоциации «Юристы за гражданское общество» Анастасией Лесик. Выездная информационная встреча состоялась на базе Олонецкой местной религиозной организация «Евангелическо-лютеранский приход».

Одним из главных вопросов, вынесенных на семинар, стала возможность реализации Федерального закона от 6 июля 2016 года № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» (так называемый «Пакет Яровой»). Было подробно рассмотрено понятие «миссионерская деятельность», запреты и ограничения на ее осуществление, в том числе, иностранными гражданами. Всем заинтересованным организациям были предоставлены материалы, касающиеся специфики миссионерской деятельности.

Также рассматривались вопросы, связанные с вхождением НКО в Реестр поставщиков социальных услуг, оказанием социальных услуг по ФЗ № 422 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и получением компенсации. В заключении участники встречи предложили регулярно проводить подобные мероприятия, поскольку юридической практики по применению «Пакета Яровой» пока не сложилось, и существует потребность в постоянном мониторинге применения данного и других законов. 



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы