4a1d81b0-75c9-49b6-b73d-c17cc86dadbe
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Молодая Столица встретилась с представителями различных партий Калининградской области за круглом столом
Дата: 05/10/2016
Автор:

В субботу, 23 июля 2016 года, в областном центре Калининграда прошел круглый стол, на котором были рассмотрены правила и основные проблемы при проведении независимого контроля за выборами в Калининградской области. Организатором круглого стола выступила Автономная некоммерческая организация Центр развития научных, творческих и социально-значимых программ «Молодая Столица».

В заседании круглого стола приняли участие Алексей Елаев (заместитель руководителя рабочей группы по рассмотрению жалоб избиркома Калининградской области), Соломон Гинзбург (депутат Калининградской областной думы, кандидат от  «Партии Роста»), Ольга Аринцева (кандидат от партии «Единая Россия»), Владимир Духов (кандидат от партии «Родина»), Александр Мусевич (кандидат от партии «Единая Россия») и Гладкая Маргарита (координатор движения «Россия выбирает» в Калининграде).

На мероприятии присутствовали помощники некоторых кандидатов. Во время заседания круглого стола были затронуты темы предвыборного законодательства, текущих нарушений и методов противодействия им. Присутствовало 9 человек.

Кандидат от партии «Единой России» Ольга Аринцева поделилась своими впечатлениями от выборного процесса: «Мне правда очень интересно. Праймериз и выборы - оценка того, что я делаю, интересный маркер. Мне было приятно, что за меня голосовали».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

Социально значимый проект «Создание центров мониторинга общественных отношений» реализуется для широкого круга граждан с целью обеспечения дополнительных гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина и в первую очередь направлен на соблюдения законодательства в области избирательного права.



 Новости и анонсы