d27deb18-edc3-4269-8394-d2c81a93085c
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Соглашение о сотрудничестве с Московским домом общественных организаций – новые возможности для развития благотворительной деятельности фонда «Право на зрение».
Дата: 14/09/2016
Автор: Шумилов Дмитрий Павлович

Государственная поддержка СО НКО в действии. Соглашение о сотрудничестве с Московским домом общественных организаций – новые возможности для развития благотворительной деятельности фонда «Право на зрение».

Государственная поддержка СО НКО в действии. Соглашение о сотрудничестве с Московским домом общественных организаций – новые возможности для развития благотворительной деятельности фонда «Право на зрение».

 

На важность и необходимость государственной поддержки некоммерческого сектора в своих выступлениях неоднократно обращал внимание Президент России Владимир Путин. Государственная политика в отношении СО НКО нашла отражение как в федеральных, так и в региональных законодательных актах. Можно с уверенностью сказать, что в сфере конструктивного взаимодействия с некоммерческим сектором Москва сегодня находится на передовых позициях. Наш фонд ощущает на себе это в полной мере.

В августе между фондом и Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Московский дом общественных организаций» было заключено Соглашение о сотрудничестве № 000593-16. В соответствии с Соглашением на основании Закона города Москвы от 12 июля 2006 года № 38 «О взаимодействии органов государственной власти города Москвы с негосударственными некоммерческими организациями» МДОО осуществляет ресурсную, организационную и методическую поддержку нашего фонда.

Ресурсная поддержка выражается в виде:

предоставления индивидуальных и коллективных рабочих мест на безвозмездной основе, созданных для СО НКО в помещениях ГБУ МДОО;

предоставления ресурсов на безвозмездной основе в помещениях ГБУ МДОО.

Организационная поддержка СО НКО включает в себя:

оказание содействия СО НКО в проведении конференций, семинаров, круглых столов, мастер-классов и иных мероприятий на безвозмездной основе по актуальным вопросам деятельности;

обмен опытом и распространение лучших практик;

создание условий для повышения профессиональных знаний специалистов;

помощь в реализации уставной деятельности;

помощь в поиске и подборе волонтеров.

Методическая поддержка (консультация) включает в себя проведение групповых и индивидуальных консультаций на безвозмездной основе по юридическим, бухгалтерским вопросам, вопросам осуществления уставной деятельности СО НКО и взаимодействия с органами исполнительной власти.

В рамках Соглашения МДОО уже оказал информационную поддержку нашему мероприятию «Право на зрение – НКО для НКО». Директор фонда принял участие в целом ряде семинаров и мастер-классов, организованных в рамках проекта «НКО-Лаб». Об участии в них мы уже сообщали в наших новостях и обязательно будем информировать и далее.

Ресурсная поддержка ГБУ МДОО создает новые возможности для развития и совершенствования благотворительной деятельности нашего фонда на благо москвичей и защиты их права на зрение.

Особенно хочется поблагодарить за отличное выполнение государственной работы «Осуществление комплексной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» весь коллектив отделения "Фортунатовская" Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы   и лично его руководителя Чайковскую Татьяну Алексеевну!

Источник: https://vk.com/pravonazrenie
Контакты для обратной связи:
iskrennedp@mail.ru


 Новости и анонсы