09b82350-4bf4-42b4-8e38-a81ce42e9201
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Татарстане началась апробация нового формата дистанционной программы Школы приемных родителей.
Дата: 01/09/2016
Автор: Семченко Татьяна Олеговна

Апробация нового формата дистанта для слушателей курсов ШПР начнется на базе Городского центра образования. Оценку качества программы дадут специалисты 5 Школ приемных родителей Республики Татарстан и слушатели курсов.

Разработчик дистанционной программы и один из победителей межрегионального конкурса «Мастерская НКО 2 этап»- Городской центр образования запланировал апробацию дистанта в нескольких группах слушателей ШПР. Ориентировочный срок апробации август-ноябрь 2016 года.

Контент, собранный для слушателей соответствует обучающей программе очного курса. Теоретическая часть контента включает в себя не только учебную литературу, но и презентации, видеоролики, графические памятки, которые могут быть полезны кандидату в приемные родители, желающему узнать немного больше по теме зачитанной преподавателем.

Практическая часть контента значительно шире по сравнению с уже существующими возможностями для обучения. Так слушателям предложено выполнить домашнее задание по теме, пройти тест или получить обратную связь от преподавателя.

Возможности преподавателя в области мониторинга и оценки статистики пользователей позволяют точно отслеживать прогресс каждого слушателя, получать домашние задания, оценивать результаты тестирования по темам, а также отвечать на вопросы слушателей в режиме реального времени.

После успешного завершения этапа апробации будет разработан проект стандарта на использование дистанционного модуля, который будет учитывать запросы как специалистов и преподавателей Школы приемных родителей, так и слушателей.

Источник: gcov-kazan.ru


 Новости и анонсы