cb4c64be-00f5-4b4f-8436-b7d86d48e8cb
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Людям с инвалидностью помогут найти работу в киноиндустрии
Дата: 29/08/2016
Автор: Пащенко Алексей Алексеевич

Некоммерческим партнерством “АртБюро” создан проект “FreeForm.Edit” - это готовая учебная программа по теории и практике режиссуры монтажа, направленная на обучение инвалидов, а также их трудовую адаптацию. Этот проект действительно поможет людям с ограниченными возможностями, которые, несмотря на все трудности, готовы расти и развиваться.

«FreeForm.Edit» - некоммерческий социально-ориентированный проект, созданный для обучения инвалидов-колясочников профессии режиссера монтажа и дальнейшего их трудоустройства. Основной задачей проекта является возможность получения людьми с ограниченными двигательными функциями  актуальной и востребованой профессиии - режиссер монтажа, с последующим  трудоустройством в сфере видео и кинопроизводства. 

Каждый желающий сможет записаться в группу и пройти курс обучения по специально разработанной программе. Один из педагогов и авторов курса «Free Form» - Вероника Чибис является преподавателем ВГИК по дисциплине «Режиссура монтажа», ранее  являлась педагогом МГУКИ и киношколы Cinemotion, в которой с большой популярность шел ее авторский курс «Основы режиссуры монтажа» и летние образовательные кинокампусы «Как снять свой первый фильм», «Как снять кино на фотоаппарат» т.д.

В педагогический состав также  включены психологии, котрые помогут адаптироваться ученикам в новой среде, чтобв не в дальнейшем не возникали коммуникационные проблемы с работадателями и заказчиками. Задача этой программы прежде всего в трудоустройстве и социализации. Обучаться на курсах смогут люди, которым исполнилось 17 лет, обучение бесплатно для всех участников.

По данным региональной общественной организации инвалидов «Перспектива», 10% населения России имеет инвалидность, при этом на Москву приходится около 1 млн человек. В базе соискателей работы 4 тыс. человек, из них около 20% колясочники.

После прохождения обучения, участники проекта будут проходить стажировку в компаниях, занимающиеся видео- и кинопроизводством.

На данный момент проект находится на стадии согласования в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы.

Наш проект активно поддерживают представители общественности и СМИ http://izvestia.ru/news/607086, а люди с инвалидностью уже готовы в нем участвовать, ведь подобного предложения на рынке труда до сих пор не существовало. Идея принадлежит генеральному директору некоммерческого партнерства «АртБюро» Алексею Пащенко и режиссеру монтажа и преподавателю ВГИКа Веронике Чибис.

Организаторы проекта хотят заручиться поддержкой организаций, работающих с инвалидами. Участвуя в данном проекте, можно приобрести ценных сотрудников, которые могут работать удаленно, а главное – помочь людям, которые испытывают сложности в поиске работы и социализации.

Этот социально-ориентированный некоммерческий проект действительно поможет поддержать молодых людей с инвалидностью, обеспечив получение специальности и занятости. “FreeForm.Edit” подарит редкую возможность людям с инвалидностью найти посильную, творческую, высокооплачиваемую, а главное востребованную работу.

Мы уверены, что это будет достойный вклад в социально значимое дело адаптации и поддержки инвалидов, проживающих в городе Москве и Московской области

Контакты для обратной связи:
Электронная почта: freeformedit@gmail.com
Телефон:  +79104583770


 Новости и анонсы