f8a0fed4-7032-4ac1-9e91-b45edecc4fc5
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Москве стартовало благотворительное мероприятие «Право на зрение – НКО для НКО»
Дата: 25/08/2016
Автор: Шумилов Дмитрий Павлович

Забота о здоровье глаз сотрудников СО НКО Москвы – новая задача Благотворительного фонда «Право на зрение». В Москве стартовало благотворительное мероприятие «Право на зрение – НКО для НКО». Мероприятие проводится в целях ранней диагностики заболеваний глаз у сотрудников и добровольцев СО НКО города Москвы, назначения дальнейшего лечения и наблюдения. В ходе мероприятия планируется организовать проведение бесплатных обследований квалифицированными врачами-офтальмологами Оператора фонда - Офтальмологического центра «ВИЗИОН» до 100 сотрудников или добровольцев некоммерческого сектора столицы.

Проблема офтальмопатологии остается весьма актуальной для современной России. По данным главного офтальмолога РФ, директора МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца Владимира Нероева, заболеваемость патологией органа зрения на территории РФ составляет около 11 тысяч на 100 тысяч населения. С учетом заболеваний глаз и аномалий рефракции число посещений к врачам-офтальмологам составляет около 65,5 миллиона в год, т.е. за офтальмологической помощью ежегодно обращается каждый второй гражданин России.

Социально ориентированные НКО активно участвуют в развитии институтов гражданского общества, оказывают благотворительную помощь нуждающимся, реализуют социально значимые проекты. Однако можно предположить, что даже в самых успешных в финансовом плане организациях нагрузка на человеческие ресурсы сегодня значительно растет. Это приводит к разнообразным негативным последствиям, включая рост стрессовых состояний и заболеваемости сотрудников. Вместе с тем, вопросы заботы о состоянии здоровья сотрудников самих НКО, в том числе о состоянии зрения, ни в какой форме в настоящее время даже не рассматриваются.

Кому же, как не самим НКО, в таком случае найти возможности для решения проблемы? Оценив ситуацию Благотворительный фонд «Право на зрение» принял решение о расширении спектра задач, реализуемых в рамках своих программ. Новой задачей фонда была определена забота о здоровье глаз работников и добровольцев СО НКО г. Москвы, в рамках реализации которой с 15 августа стартовало благотворительное мероприятие «Право на зрение - НКО для НКО».

Мероприятие проводится в целях ранней диагностики заболеваний глаз у сотрудников и добровольцев СО НКО города Москвы, назначения дальнейшего лечения и наблюдения.

В ходе мероприятия планируется организовать проведение бесплатных обследований квалифицированными врачами-офтальмологами Оператора фонда - Офтальмологического центра «ВИЗИОН» до 100 сотрудников или добровольцев некоммерческого сектора столицы.

Мероприятие проводится по 30 сентября 2016 года в рамках Благотворительной программы «Право на зрение» при информационной поддержке Ресурсного центра НКО «Фортунатовская» Комитета общественных связей Правительства города Москвы.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на нашем сайте http://pravonazrenie.itisinfo.ru, у директора фонда Дмитрия Шумилова (тел.  8 (985) 970-95-06, email: iskrennedp@mail.ru) и в Ресурсном центре НКО «Фортунатовская».

Контакты для обратной связи:
iskrennedp@mail.ru


 Новости и анонсы