4f95003c-33a6-4bee-881f-74f4f410e1ab
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Тольятти. Семинар по составлению и подаче проектов на Третий конкурс президентских грантов 2016 года
Дата: 16/08/2016
Автор: Шустова Дарья Сергеевна

2 августа 2016 г. в Тольятти прошел первый из серии семинаров, организованных Ассоциацией «Юристы за гражданское общество» (юрист в Тольятти – Анатолий Арсенихин) в партнерстве с АНО «Открытая Альтернатива», Общественной палатой Тольятти и МКУ «Центр поддержки некоммерческих организаций и территориального общественного самоуправления городского округа Тольятти».

В круглом столе приняли участие 16 человек из числа представителей некоммерческого сектора, а также добровольцы. Перед началом мероприятия Анатолий Арсенихин предоставил слово председателю Комиссии по экономике, предпринимательству и промышленности Общественной палаты г.о. Тольятти Александру Дроботову.

− Для нашего города очень важны такие круглые столы: у нас более 700 некоммерческих организаций, однако заявок на участие в конкурсах областных и федеральных грантов от них поступает мало. Общественная палата Тольятти заинтересована в проведении семинаров для НКО. Мы хотим, чтобы некоммерческие организации проявляли активность, были более «подвижными», привлекали в регион больше средств из федеральных и областных бюджетов. Я очень рад, что в круглых столах принимают участие организации не только из Тольятти, но и из Самары и Сызрани. Это говорит о востребованности такой поддержки.

В ходе семинара были рассмотрены общие положений о Третьем конкурсе президентских грантов. Ведущий круглого стола рассказал о том, какие некоммерческие организации могут принять участие в конкурсе, какие требования предъявляются грантооператорами. Отдельно были рассмотрены особенности каждого из грантоператоров с учетом конкурсных направлений. Слушатели получили информацию о правилах подготовки и подачи заявок: порядке оформления,  разделах, на которые следует обратить особое внимание, нюансах составления бюджета, перечне документов, прилагаемых к заявке. Ведущий семинара Анатолий Арсенихин продемонстрировал процедуру заполнения заявки через сервис Мастера заявок grants.oprf.ru. В заключение семинара были подробно рассмотрены критерии отбора победителей. 

Источник: АЮГО


 Новости и анонсы