3922e794-f5e3-4f7c-9017-48aebad376f0
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Благотворительный фонд "Право на зрение" укрепляет сотрудничество с медицинскими комиссиями Московского городского совета ветеранов по реализации благотворительных прорамм для москвичей
Дата: 18/07/2016
Автор: Шумилов Дмитрий Павлович

14 июля на совещании председателей медицинских и социальных комиссий окружных ветеранских организаций Московского городского совета ветеранов обсуждены вопросы совместной работы Благотворительного фонда "Право на зрение" и МГСВ по реализации благотворительных программ для ветеранов и пенсионеров.

14 июля по приглашению руководства Московского городского Совета ветеранов директор Благотворительного фонда "Право на зрение" принял участие в совещании председателей медицинских и социальных комиссий окружных ветеранских организаций. Совещание проходило под председательством заведующего отделом социальной защиты МГСВ Олега Семеновича Бабича.

На совещании были подведены итоги работы, заслушаны отчеты руководителей общественных комиссии МГСВ за первое полугодие текущего года, намечены перспективы работы до конца 2016 года. Председатели лучших комиссий по социальным вопросам и медицинских комиссии поделились с коллегами своим опытом и проблемам, возникающим в их деятельности. Практически всеми выступающими было отмечено, что несмотря на позитивные примеры взаимодействия медицинских комиссий с руководителями Дирекций по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения административных округов города Москвы и руководителями ряда медицинских организаций, сохраняются серьезные проблемы по обеспечению ветеранов медицинской помощью в поликлиниках по месту жительства. Было отмечено, что ветераны жалуются на доступность медицинской помощи, на длительное ожидание приема, на ограничения медицинской помощи на дому и т.д.

В связи с этим с большим вниманием присутствующие заслушали выступление директора Фонда, в котором, прежде всего, было рассказано о реализации Благотворительной программы «Право на зрение», в рамках которой в комфортных условиях, в удобное время были обеспечены бесплатные офтальмологические осмотры более 500 ветеранов и пенсионеров.

Большинство выступавших, и, прежде всего, О.С. Бабич, с большой теплотой отозвались о деятельности оператора Фонда – Офтальмологического центра «ВИЗИОН», с которым МГСВ связывает многолетнее сотрудничество, продолженное в рамках благотворительной деятельности Фонда.

Председатель медицинской комиссии МГСВ Галина Ивановна Ломакина обратила внимание присутствующих на необходимость более активного участия ветеранов в системе общественного контроля за деятельностью медицинских организаций, который предусмотрен Федеральным законом «Об охране здоровья граждан в Российской Федерации».

В этой связи, в свою очередь директор Фонда рассказал о работе, проводимой по изучению удовлетворенности населения качеством и доступностью офтальмологической помощью на уровне поликлиник. С большим интересом председатели комиссий отнеслись к анкетам, предложенным Фондом, и выразили готовность к сотрудничеству в данном направлении.

В отчете о работе общественной приемной по работе с обращениями ветеранов, который был представлен юристом МГСВ Лидией Васильевной Захарченко, была отмечена и работа Фонда в рамках Благотворительной программы «Защита вашего право на зрение».

Директор Фонда в своем выступлении более подробно рассказал о бесплатных юридических консультациях, которые были проведены в мае-июне текущего года для ветеранов в общественной приемной МГСВ, а также о дальнейших мероприятиях в рамках бесплатной юридической помощи ветеранам и медицинским комиссиям, запланированных Фондом на этот год. Директор Фонда также рассказал присутствующим о стартующем в августе текущего года конкурсе «Лучшая медицинская комиссия Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов по реализации Благотворительной программы «Право на зрение» в 2016 году».

Совещание прошло в позитивной атмосфере, председатели медицинских комиссий с большой заинтересованностью и вниманием отнеслись к выступлению директора Фонда, активно откликнулись на предложения по сотрудничеству в реализации благотворительных программ.

Контакты для обратной связи:
iskrennedp@mail.ru


 Новости и анонсы