84ae32ea-6a73-4b90-9192-bef68096b976
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Юные южноуральцы вернулись с медалями с всемирных детских «Игр победителей»
Дата: 13/07/2016
Автор: Давлетшина Елена

Общественное движение помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Искорка» седьмой год подряд организовала участие южноуральских школьников, победивших рак, во всемирных «Играх победителей».

С 29 июня по 2 июля в Москве на стадионе ЦСКА состоялись VII Всемирные игры детей, победивших рак. Команды из 16 стран соревновались в различных видах спорта. В состав сборной России вошла команда из Челябинской области и оказалась самой многочисленной — 15 человек. На региональном этапе они обошли 200 соперников.

Южноуральцы триумфально вернулась из Москвы, завоевав 18 медалей.

«Команда Челябинской области была одной из сильнейших, мы с удовольствием делились секретом успеха — здоровый образ жизни и тренировки. Ведь наш регион уже четвертый год проводит областной отборочный этап, победители которого отправляются на всемирные Игры в Москву. Многие ребята несколько лет упорно тренировались, чтобы попасть на главные соревнования», — рассказывает председатель совета Челябинского городского общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» Евгения Майорова.

В этом году в Москве собрались команды, в состав которых вошли 500 участников. Среди них — Сундиков Эдик, который закончил лечение от острого лимфобластного лейкоза только в 2016 году, но, несмотря на недуг, он уже является настоящим спортсменом и на «Играх победителей» завоевал медаль в беге, в следующий раз принял решение взять все медали.

«Каждый день был для нас самым лучшим: радость от побед, стертые до мозолей ноги, общение с новыми людьми. Вместе с детьми и родителями мы сердечно благодарим всех, кто помогает в проведении отборочного этапа в Челябинске и в приобретении авиабилетов в Москву для участия во всемирных Играх», — завершила Евгения Майорова.



 Новости и анонсы