9b11e80b-bfb5-44d4-a9ff-359e657389f4
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Клуб «Наше место» подводит итоги первой смены проекта «Равный равному»
Дата: 13/07/2016
Автор: Давлетшина Елена

С 4 по 10 июля на базе отдыха Курочкино состоялась смена летнего загородного лагеря Клуба «Наше место».

 

На протяжении 7 дней 50 человек, половина из которых — это молодые люди с разной инвалидностью, а другая половина — здоровая молодежь, создавали среду, где общение не имеет барьеров.

В состав лагеря вошли 4 отряда. В каждом из которых было равное количество ребят с нарушением зрения, слуха, ограничением опорно-двигательного аппарата и волонтеров. За каждым отрядом стоял вожатый, который организовывал работу внутри команд.

Ребята участвовали в сказочных пародиях, фестивале, военной игре «Зарница», «Ночном дозоре», дне Нептуна и творческих лабораториях.

 «Здесь молодые люди увидели друг друга настоящими, такими какие мы есть на самом деле без всяких «масок». Ребята учились работать слажено в командах, приспосабливались к особенностям каждого, находили с ними общий язык. Была очень насыщенная развлекательная программа, каждые два часа проходили новые мероприятия обусловленные интеллектуальными, творческими и физическими способностями ребят. Огромное спасибо за незабываемый лагерь», — рассказывает участник лагеря и член клуба «Наше место» Олег Крайних.

«Не верится, что смена позади. Для меня она стала большим подарком, подарив новых друзей, незабываемые яркие моменты каждого дня. Лагерь «Наше место» лагерь мечты. Спасибо всем, кто был рядом, буду скучать», — поделилась член Клуба «Наше место» и участница лагеря Яна Боровых.

В этом году в лагерь поехали не только члены Клуба «Наше место» и волонтеры, но и участники молодежного инклюзивного проекта «Равный равному».

«Я была в инклюзивном лагере «Наше место» первый раз. Со всеми ребятами мы сразу нашли общий язык, было очень здорово встретить людей, с которыми ты на одной волне. Там особенная атмосфера, где тебя принимают таким, какой ты есть. А это очень важно для каждого из нас, чтобы быть счастливым. За эти незабываемые 7 дней я приобрела новых друзей, бесценный опыт и зарядилась положительными эмоциями, которых хватит ещё очень надолго», — рассказала участница проекта «Равный равному» Светлана Щербакова.

«Второй раз мы собрались вместе, чтобы прожить неделю рука об руку, на равных условиях. Как и в прошлом году, все путевки для ребят были бесплатными. И за это мы благодарны министерству социальных отношений области. Провести неделю в совместном творчестве, занятиях спортом и, учась взаимодействовать друг с другом в быту, дает большой эффект и решает самую главную задачу для нас это создание единого молодежного сообщества без относительного физического и социального статуса», — отметила председатель Челябинской региональной общественной организации «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Напомним, Клуб «Наше место» — Клуб общения для молодежи с ограниченными возможностями здоровья. За три года к жизни Клуба присоединились несколько сотен волонтеров и более 3 тысяч семей, столкнувшихся с проблемой инвалидности.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы