1f921678-c010-41ee-a25b-56a0c832fd39
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Шимском районе начал работу Центр информационно-ресурсной поддержки социального проектирования и предпринимательства.
Дата: 12/07/2016
Автор: Волова Анастасия Викторовна

Это очередной специализированный отраслевой муниципальный ресурсный центр, открытый на территории Новгородской области в рамках программы «Территория социальных инноваций», реализуемой с 2015 года Фондом Содействия Некоммерческим Проектам при поддержке Общественной палаты Новгородской области.

Центр будет работать на базе Шимской межпоселенческой библиотечной системы в сотрудничестве с Шимской культурно-досуговой системой. Это будет тренинговый центр для стажировок НКО, социальных предпринимателей, студентов. Отраслевая направленность центра -  оказание культурно-досуговых услуг с акцентом на развитие традиций, традиционных народных промыслов и ремесел, туризма. 

Центр призван поддерживать гражданские инициативы, проекты некоммерческих организаций и социальных предпринимателей, помогать в подготовке заявок на финансирование и реализации социальных проектов. Методическую поддержку центра будет осуществлять Новгородский региональный общественный Фонд Содействия Некоммерческим Проектам

На стратегической сессии, которая состоялась 30 июня, участники выделили как схожие для районов проблемы, так и относящиеся к определенной территории.

Одна из главных общих проблем - миграционные процессы, отсутствие квалифицированных кадров в сельских поселениях района и жилья для молодых семей,  работы с достойной зарплатой.

Обсуждая тему благоустройства территории, Шимчане пришли к выводу о том, что многое они могут сделать сами, чаще выходить на субботники, убирать дворы,  сажать деревья. Решение проблемы развития детей они видят в создании собственного детского центра на базе одного из учреждений района.

Предприниматели отметили, что бизнесу, в том числе и социальному, невозможно развиваться с  неподъемными  процентами по кредитам,  вторая сложность – работа «заезжих гастролеров» без должного уровня квалификации, качества предоставляемых услуг и без лицензий, они составляют конкуренцию зарегистрированным предпринимателям, не платят налоги, а проверяющие и контролирующие органы не отслеживают их нарушений.   Необходимо составить реестр поставщиков услуг, на который жители могли бы ориентироваться.

По итогам встречи Соглашение о сотрудничестве по созданию ЦИРП СПП подписали руководитель Шимской межпоселенческой библиотечной системы О.К. Кирюкова,  руководитель Шимской централизованной культурно-досуговой системы Т.В. Патрулина и исполнительный директор Фонда содействия некоммерческим проектам  Н.В. Костенко.

Контакты для обратной связи:
Анастасия Волова
8 (8162) 73-81-85


 Новости и анонсы