7d795a46-c1e4-486f-ba8a-ebd77c2eb5ca
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Челябинской области пройдет смена лагеря «Наше место» для молодежи с инвалидностью
Дата: 05/07/2016
Автор: Давлетшина Елена

Уникальный инклюзивный лагерь «Наше место» для молодежи с инвалидностью открывает свой второй сезон.

С 4–10 июля на озере Курочкино пройдет смена лагеря «Наше место» для молодежи с инвалидностью. 50 человек, среди которых ребята на инвалидных колясках, с ДЦП, нарушениями слуха и зрения, в отрядах со здоровой молодежью проведут шесть дней под руководством вожатых. Программа лагеря составлена с учетом особых потребностей участников, по такому же принципу выбрана база отдыха.

В 2015 году был проведен первый подобный лагерь, в нем приняли участие более 40 человек. Путевки участники лагеря получают бесплатно. Это стало возможным благодаря поддержке министерства социальных отношений и правительства Челябинской области.

«Мы рады тому, что в лагере участвуют ребята без ограничений здоровья в таком же количестве, как и ребята с инвалидностью. Проведение недели в совместном творчестве, занятиях спортом и взаимодействии друг с другом в быту дает большой эффект и решает самую главную задачу для нас – создание единого молодежного сообщества без относительного физического и социального статуса», – отметила руководитель клуба «Наше место» Мария Дусмухаметова

В этом году среди участников лагеря будут два представителя региональной общественной организации «Перспектива» город Москва – руководитель программ развития лидерских качеств Мария Генделева и Екатерина Фаевцева. Девушки проведут ряд семинаров и мероприятий, поделятся опытом и посмотрят на уровень организации инклюзивных проектов в Челябинске.

«Теплое, дружеское отношение, взаимовыручка и полное включение во все мероприятия абсолютно всех участников, вне зависимости от категории инвалидности, именно это и есть «инклюзия», полное отсутствие барьеров и равенство во всем и со всеми», – подчеркнул участник клуба «Наше место» инвалид-колясочник Евгений Коробейников.      



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы