1f78380c-336a-4a47-830b-23f4225ad655
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В центре для особых детей «Синяя птица» Увельского района учат ходить детей с ДЦП
Дата: 05/07/2016
Автор: Давлетшина Елена

Увельская общественная организация инвалидов «Милосердие – Синяя птица» отметила свое пятилетие. На юбилейном торжестве в уютном зале детской школы искусств были наглядно продемонстрированы достижения воспитанников, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования.

На протяжении всех пяти лет в «Синюю птицу» приходят энтузиасты, волонтеры, которые вкладывают душу в развитие и реабилитацию особых детей. «Вот уже пять лет «Синяя птица» дарит надежду, улучшает качество жизни семей с детьми-инвалидами, – отметила руководитель общественной организации Валентина Абросимова. – За время работы мы добились больших результатов. К нам приходят тяжелые дети, о которых родителям говорили, что они не смогут обучаться, а мы находим к ним подход, эти дети учатся и говорить, и ходить, и занимаются творчеством».

Особенно руководитель гордится достижениями детей, которые больны детским церебральным параличом. Реализуемый с 2015 года проект «Будем ходить» дает просто удивительные результаты. Удалось приобрести уже четыре реабилитационных «костюма космонавта», которые позволяют ставить на ноги мальчишек и девчонок с таким серьезным недугом. В помощь особым детям действует тренажерный зал, открытый в поселке Увельском в 2014 году специально для людей с ограниченными возможностями здоровья по инициативе главы района Анатолия Литовченко.

Валентина Абросимова привела пример, когда девушка, больная ДЦП и передвигавшаяся в ходунках, после интенсивных занятий в «костюме космонавта» «Атлант» начала передвигаться с палочкой, заниматься армрестлингом и толканием ядра. В апреле 2016 года юная увельчанка приняла участие во Всероссийских состязаниях по легкой атлетике среди людей с ограниченными возможностями здоровья в Сочи и заняла второе место по толканию ядра.

Напомним, несколько лет назад благодаря вниманию к проблемам особых детей главы района Анатолия Литовченкоцентру была выделена трехкомнатная квартира, сделан ремонт, приобретены мебель и оборудование. За пять лет в селах района появилось шесть филиалов центра. С момента создания поддержку «Синей птице» оказывает не только районное руководство, но и предприятия района, спонсоры.



 Новости и анонсы