fbb079cb-b25d-4d69-8d4f-652b983e8d5b
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Некоммерческие организации Челябинской области продолжают реализовывать социально-значимые проекты
Дата: 05/07/2016
Автор: Давлетшина Елена

58 социально ориентированных организаций Челябинской области в конце прошлого года получили субсидии на реализацию своих проектов.

Академия профессионального образования провела мастер-класс по творческим профессиям для ребят из детских домов Челябинской области. На мастер–классе ребята узнали о том, какие ВУЗы культуры и искусств есть в городе Челябинске, какие творческие профессии там можно получить, какими талантами и качествами необходимо обладать и как их развивать. Они выполнили несколько упражнений на развитие межличностных коммуникаций.

Организатор и руководитель проекта директор «Академии профессионального образования» в городе Челябинске Елена Смирнова отметила: «Мы ставим в приоритет проблему профессионального самоопределения детей детских домов, оказание им помощи в выборе профессии. Мастер-класс - одно из мероприятий проекта «Социальная адаптация сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Развитие успешной личности, как национальная стратегия России», который будет длиться весь 2016 год».

Затем ребята отправились закреплять полученные знания в Ледовую Арену «Трактор», которая превратилась в волшебный лес под название Varekai, на время гастролей знаменитого на весь мир канадского «Цирка Дю Солей».

История Икара, потерявшего крылья и возможность летать, захватила ребят с первых минут. Костюмы, оборудование, реквизиты поразили необычной красотой и фееричностью! Яркие, фантасмагоричные образы и персонажи шоу полностью перевернули представление ребят о цирковом искусстве. Здесь были не только трюки, но живой вокал, внятная история, поэтичная театральность. И, главное, история Икара учит бороться за свое счастье и преодолевать многие страдания, переосмыслить свою жизнь и вновь обрести крылья!

А конноспортивный клуб «Буян» провел очередной субботник.

Такие субботники изначально имеют две цели: навести чистоту в общественном месте города и привлечь к полезному труду детей и подростков г. Челябинска и области.

 В этот раз убирали стадион, принадлежащий учебной части МЧС, который находится на ул. Троицкой (недалеко от пожарной части №2) и на котором в воскресенье 22 мая прошли областные соревнования по конному спорту.

Субботник осуществлялся силами ребят, посещающих Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования "Центр гуманитарного развития детей и молодежи «Орбита» из Локомотивного посёлка. "Орбита" является давним и проверенным партнёром КСК "Буян" в осуществлении мероприятий, направленных на общественное воспитание детей и подростков. Присутствовало 18 человек.

 Собрали бытовой мусор с самого поля и у трибун, подмели прошлогодние листья с дорожек, убрали камни. Получилось 6 больших мешков мусора. Эти мешки затем были вывезены на свалку силами Клуба. Заодно помогли частично вывезти и мешки с мусором, оставшиеся на стадионе от предыдущих уборок.

Затем героев дня в самом Клубе угостили чаем со сладостями и покатали верхом на лошадях, дети фотографировались, играли на детской площадке в "Буяне", смотрели различных животных.

«Мы выражаем благодарность представителям МЧС за помощь и поддержку в проведении субботника, а также за предоставление стадиона для проведения ежегодных соревнований по конному спорту, - отметила руководитель конноспортивного клуба «Буян»Татьяна СеменоваВедь эти соревнования привлекают не только любителей "лошадиного" спорта, но и юных зрителей. А в этот раз на соревнованиях была организована программа для людей с ограниченными физическими возможностями».

Областной Фонд «Лучик детства» посетил воспитанников МБУ «Центр помощи детям» Каслинского муниципального района с развлекательной программой «Супергерои на страже Праздника».

В преддверии «Международного дня защиты детей» ребята от 5 до 16 лет провели незабываемое время с актерами Благотворительного фонда. По сценарию супергерои прилетели на землю, чтобы помочь злому герою стать добрым. Халк, Трансформер, Тор, Женщина Кошка на протяжении всего представления старались пробудить у Алой Ведьмы желание творить добрые дела, и у них это получилось. Задорные танцевальные паузы, веселые игровые моменты, запутанный и интересный сюжет, современные костюмы, уровень высокого профессионализма актеров и сладкие подарки порадовали детей.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы