595309b9-e912-48d2-a9ae-bb1d06cb57dc
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
ПРОНКО_2.0: Тренинг "Базовые управленческие навыки в Твери: 27-28 июня
Дата: 04/07/2016
Автор: Горькаев Евгений Анатольевич

Учебный год программы ПРОНКО_2.0 мы завершили двухдневным тренингом «Базовые управленческие навыки» 27-28 июня в Твери. На мероприятии с тренером встретились 15 представителей некоммерческого сектора города.

Учебный год программы ПРОНКО_2.0 мы завершили двухдневным тренингом «Базовые управленческие навыки» 27-28 июня в Твери. На мероприятии с тренером встретились 15 представителей некоммерческого сектора города.

Ведущий: Руслан Хакимзянов, бизнес-тренер, коуч, бизнес-консультант. Корпоративные клиенты: Сбербанк России, Промсвязьбанк, Банк Москвы, IBS, СК Zurich, СГ МСК, NYTEK Instruments, Молодежный Кадровый Резерв Правительства Москвы, Ассоциация Менеджеров России и др.

Представители НКО узнали про особенности управленческого цикла, изучили вопросы мотивации, управления сотрудниками и волонтерами, обсудили особенности возраста и уровня опыта и получили обратную связь на все свои проблемные вопросы и «болевые точки».

«Я первый раз столкнулся с НКО, первый раз проводил для них тренинг. Было опасение, что на тренинге будут присутствовать достаточно косные и консервативные люди, в первую очередь, озабоченные разговорами о том, какую высокую социальную миссию они выполняют. Однако меня встретили живые, активные люди, стремящиеся к развитию и применению новых знаний и навыков для повышения эффективности себя лично как управленца и своих организаций в целом. Я очень доволен полученным опытом, дал многое – и что было изначально в программе тренинга, и тот материал, в котором они нуждались сверх программы, и отработал многие реальные ситуации, которые вызывали у них сложность.
Был интересный случай – мы смоделировали ситуацию, как одна из участниц тренинга могла бы наладить отношения с сотрудником, который ушел, чтобы с помощью диалога его вернуть. После обеда участница сказала, что позвонила этому человеку, и он согласился вернуться в НКО.
Другая участница на втором дне тренинга сказала, что за вечер после первого дня поменяла описание деятельности ее организации на более четкое и доступное для восприятия. Также на тренинге участники достигли множество договоренностей о партнерстве, взаимопомощи, совместной реализации проектов, и уже сделали первые действия по реализации этих проектов.»

Спасибо нашим участникам и до встречи осенью!

Контакты для обратной связи:
Григорий Мартишин,
менеджер образовательных проектов,
 +7 (495) 987 19 68,
martishin@d-group.ru


 Новости и анонсы