89f92c7d-764c-40c2-a841-fba8cf636747
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Выпущена игра «Россия – страна возможностей?», моделирующая процесс трудовой миграции в Российскую Федерацию
Дата: 04/07/2016
Автор: Панич Борис Леонидович

БФ «ПСП-фонд» (Санкт-Петербург) разработал отвечающую актуальному миграционному законодательству настольную игру о сложностях трудовой миграции.

Игра используется как методическое пособие, она позволяет потенциальным трудовым мигрантам еще на стадии предвыездной подготовки изучить российское миграционное и трудовое законодательство, возможности трудоустройства и адаптации, существующие в этой сфере риски, механизмы получения помощи в трудных ситуациях.

Граждане России получают возможность оказаться в роли мигрантов, понять с какими трудностями они сталкиваются и, через это понимание, изменить в лучшую сторону отношение к тем, кто приезжает в их регион на заработки.

Игра получила положительные отзывы мигрантов и специалистов, работающих в сфере миграционных процессов и межнациональных отношений. Она была представлена организациям из Таджикистана и Кыргызстана, распространена среди представителей НКО и профильных государственных учреждений Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Республики Карелия, Мурманской области, Архангельской области.

Игра создана в рамках реализуемой при поддержке Минэкономразвития РФ программы «Ресурсный центр для СО НКО Северо-запада РФ, работающих с проблемами, порождаемыми трудовой миграцией»

Источник: БФ "ПСП-фонд"
Контакты для обратной связи:
bp@psp-f.org
+7 921 402 18 41


Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы