eda5468e-13b7-416c-8f73-4fcd1d0d407c
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Казань «Последние изменения законодательства, регулирующего деятельность НКО»
Дата: 30/06/2016
Автор: Шустова Дарья Сергеевна

23 июня 2016 г. в Казани состоялся круглый стол «Последние изменения законодательства, регулирующего деятельность НКО». В ходе мероприятия юрист Ассоциации «Юристы за гражданское общество» Владимир Харченко провел краткий экскурс по вступившим в силу изменениям в первой части Гражданского кодекса, рассказал о новеллах законодательства о некоммерческих организациях, принятых в 2015-2016 гг., и обсуждаемых законопроектах.

В частности, был освещен вопрос возможности заочного голосования в корпоративных некоммерческих организациях, изменения исключительной компетенции и новой возможности вводить (и выводить) учредителей в НКО. 

Участники получили информацию об уточненном понятии «НКО, исполняющая функции иностранного агента», введении в законодательство понятие и статуса НКО-исполнителя общественно-полезных услуг, других изменениях. Эксперт также коснулся нескольких законопроектов, находящихся на рассмотрении в Государственной думе и планируемых к принятию в следующем созыве. 

Источник: АЮГО


 Новости и анонсы