69e18d8a-d342-406a-8bd6-e116efab554c
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Мурманской области разрабатывается модель социально-культурной адаптации мигрантов
Дата: 28/06/2016
Автор: Панич Борис Леонидович

7 июня 2016 г. в рамках реализуемой при поддержке Минэкономразвития РФ программы «Ресурсный центр для СО НКО Северо-запада РФ, работающих с проблемами, порождаемыми трудовой миграцией» БФ «ПСП-фонд» (Санкт-Петербург) провел семинар «Создание модели социально-культурной адаптации мигрантов в Мурманской области».

В семинаре приняли участие представители Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, Комитета по труду и занятости Мурманской области, Общественного совета по делам общественных организаций и молодежи Мурманской области, некоммерческих организаций.

В ходе семинара эксперты БФ «ПСП-фонд» представили опыт Санкт-Петербурга в разработке региональной подпрограммы  по адаптации и интеграции трудовых мигрантов и членов их семей, рассказали о действующих механизмах участия НКО в разработке и реализации целевых программ и мероприятий в сфере миграционных процессов и межнациональных отношений, оказания мигрантам консультативной и информационной поддержки.

Участники мероприятия обсудили основные проблемы региона, связанные с миграционными процессами, и необходимые для улучшения ситуации  меры. Сформулированные предложения будут учтены при разработке  модели социально-культурной адаптации мигрантов в Мурманской области.

Источник: БФ "ПСП-фонд"
Контакты для обратной связи:
bp@psp-f.org
+7 921 402 18 41


 Новости и анонсы