05d62113-8b48-4bbf-bb19-b7a15b10a952
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
«Активное поколение»: в Новгородской области определены победители конкурса социальных проектов
Дата: 22/06/2016
Автор: Волова Анастасия Викторовна

Ими стали восемь новгородских проектов, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста, проживающих на территории Великого Новгорода и Новгородской области. Сумма грантов, выделенных на проекты победителей, составляет 575 тыс. рублей.

Приоритет был отдан проектам, направленным на развитие территории, социализацию пожилых людей и освоение ими новых навыков, межпоколенческим проектам, проектам, нацеленным на возрождение и сохранение семейных ценностей и традиций, внедрение новых социальных услуг, поддержку мужчин старше 65 лет.

В Солецком муниципальном районе откроют танцпол, где пожилые люди будут учиться танцевать стэп, и ремесленную мастерскую «Дед.ОК». В мастерской пожилые мужчины, проживающие в сельской местности и часто не имеющие ни семьи, ни работы, обучатся работе с деревом и художественной росписи по нему. Участники приобретут навыки, которые помогут им в дальнейшем зарабатывать.

Проект по обучению навыкам гончарного ремесла «Красота, рожденная в огне» будет воплощаться в Маловишерском муниципальном районе. Пожилые люди научатся изготовлению сувениров из глины на продажу и смогут проводить мастер-классы для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей с инвалидностью, проживающих в районе.

Организаторы проекта «Как рубашка в поле выросла» планируют освоить забытый процесс работы с льнопродукцией и возродить это ремесло в Волотовском муниципальном районе.

В рамках проекта «Святые места земли Новгородской глазами начинающих фотографов» будут организованы экскурсии для пожилых людей Парфинского района и детей из социального приюта. Участники проекта будут готовить рассказы и фотоотчеты о поездках и представлять их пожилым людям, которые по состоянию здоровья или возрасту не могут путешествовать.

Авторы проектов — победителей конкурса собираются также организовать курсы компьютерной грамотности, вовлекать пожилых людей в волонтерское движение, помогать пожилым людям передавать свой жизненный опыт и знания молодому поколению. Проекты будут реализованы на базе комплексных центров, библиотечных систем и учреждений культуры Новгородской области.

Конкурс «Активное поколение» — 2016 проводится при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, административной поддержке Благотворительного фонда «Добрый город Петербург». Региональным партнером и оператором конкурса в Великом Новгороде и Новгородской области выступает Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам.

Фото: Фонд содействия некоммерческим проектам

Контакты для обратной связи:
Анастасия Волова
8 (8162) 73-81-85
nrofsnp@gmail.com


 Новости и анонсы