a001dece-938a-40fe-90c2-7f72ddf894f6
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Белгороде открыли первый социальный магазин
Дата: 01/06/2016
Автор: Рудакова Оксана

В областном центре появился первый магазин для нуждающихся в социальной поддержке категорий населения, где по специальной карте малоимущие могут приобрести продукты по ценам, которые в разы меньше рыночных.

У малоимущих белгородцев появилась возможность сэкономить на продуктах. Как сообщает портал Белновости.ru на днях в Белгороде на Харгоре, по адресу Королева, 25а появился первый социальный магазин, созданный при поддержке благотворительного фонда "Дар". Здесь многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся в социальной поддержке категории населения могут приобрести продукты, стоимость которых приближена к оптовой.

Депутат белгородского горсовета Юрий Дьячков заявил, что очень много граждан обращались с просьбами о создании такого магазина.

Чтобы купить продукты в новой торговой точке, нужно зарегистрироваться в благотворительном фонде "Дар". Для этого нуждающиеся в поддержке люди могут в любой день прийти в магазин с документами, удостоверяющими личность и подтверждающими социальный статус. Основная задача проекта "Социальный магазин" - узнать о категории граждан, живущих на территории города. Их регистрируют и выдают им социальную карту. Выдача карт, по словам Татьяны Рябцевой, директора благотворительного фонда "Дар", началась с 16 марта. Сейчас их выдано больше 2500.

 Организаторы проекта заявляют, что в магазине продают только качественные и свежие товары, которые по каким-либо причинам не раскупаются в сетевых магазинах.

Учредители подчеркнули, что одним продуктовым магазином проект не ограничится. Начальник управления потребительского рынка администрации Белгорода Евгений Ершов заявил, что сейчас планируется сделать доступными не только продукты, но и другие потребительские товары и открыть сеть магазинов "Дар".

Как сообщает портал Belive.ru, цены в новом продуктовом магазине, по словам продавца, ниже рыночных и ближе к оптовым. Большинство продуктов - местного производства, но есть и товары из Тульской и Брянской областей.

Ассортимент пока невелик, но охватывает продукты первой необходимости. Здесь можно купить килограмм риса за 18 рублей, при средней по региону цене в 55 рублей. Яйца в социальном магазине на улице Королева стоят 30 рублей за десяток, тогда как в обычном магазине их цена может сейчас достигать отметки в 56 рублей.

Список льготников и подробную информацию о благотворительной программе можно получить в центре выдачи социальных карт от фонда "Дар" в управлении соцзащиты города Белгорода. Дополнительную информацию о проекте можно узнать по телефону - 8-919-225-07-75 или 8-910-030-85-00.



 Новости и анонсы