c23a357d-8970-4f05-8473-ee1280c24f93
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Фонд "Дорога к дому" провел обучение для НКО на тему - как привлечь донора?
Дата: 23/05/2016
Автор: Резниченко Мария Михайловна

18-19 мая 2016 года в Санкт-Петербурге в рамках благотворительной программы «Эффективные НКО-основа развития гражданского общества» состоялся семинар по фандрайзингу.

Тема обучения: «Выбор потенциального донора». Участниками стали более 30 представителей некоммерческих организаций из 19 городов России.

Тренерами семинара выступили Юлия Цыганкова, бизнес-тренер, консультант в компании «SLS консалтинг» (г. Санкт-Петербург), и Екатерина Фрыгина, руководитель направления по фандрайзингу БФ «Дорога к дому» (г. Череповец).

Формы работы были самыми разными. Участники получили теоретический материал, смогли сразу его отработать в упражнениях, играх, дискуссиях, вместе с ведущими провели разбор конкретных кейсов из практики. 

Первый день тренинга был посвящен умению вести переговоры. Это важная составляющая для любого специалиста. Участникам были представлены различные техники. Каждый смог проверить, какими компетенциями обладает на данный момент. Выявить это помогла деловая игра. Далее ведущие представили теорию по подготовке к переговорам, их ведению, презентации перед оппонентом, по ведению разговора, работе с возражениями. Были раскрыты секреты влияния правильного расположения участников в деловых переговорах, расположение по отношению друг к другу (вербальные и невербальные способы воздействия). Отработали неудобные вопросы, которые могут встретиться на встрече с возможным донором, с помощью упражнения «Карусель» каждый смог потренироваться, как правильно говорить комплименты. 

Екатерина Фрыгина, ведущий семинара, отметила активность участников: «Группа очень мотивированная, увлеченная, живая. Участники активно ведут диалог, делятся опытом, мыслями. Сильная группа в плане собственного фандрайзингового опыта».

Второй день семинара разбиралась практическая важная часть - умение продавать. Это важно в привлечении средств. Вместе с тренером были разобраны 
- этапы продаж (контакт, потребности, презентация, возражения, работа с возражениями, завершение сделки, анализ)
- как использовать все возможности – «упаковка предложения» 
- представление социальных проектов
- основные стратегии достижения больших объемов сделок
- маркетинговая составляющая
- ведение телефонных переговоров. 

«Здорово, что всё больше людей из НКО хотят учиться и меняться. Уверена, что организации, сотрудники которых постоянно развивают свои навыки и знания, быстро становятся лидерами. Спасибо всем участникам за открытость, позитив, активность и искренность!» - рассказывает Юлия Цыганкова, ведущая семинара.

В этот день также были представлены Екатериной Фрыгиной основы фандрайзинга. 

«Большое спасибо ведущим за такой вдохновляющий и полезный тренинг! Организация и подача материала - на высшем уровне. Еще раз убедилась в том, что в НКО работают самые смелые и идейные люди. Знакомство и общение с ними - невероятно ценно. Надеюсь, впереди нас ждет много новых встреч!» - Ирина Лимонова, участница из Санкт-Петербурга.

Благотворительная программа «Эффективные НКО-основа развития гражданского общества», в рамках которой состоялся семинар, финансируется Министерством экономического развития РФ и компанией «Северсталь».

 

Контакты для обратной связи:
8 (8202) 20-14-70


 Новости и анонсы