707f5f1d-ae30-491a-8ac0-a094ba840a8c
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
19 мая в Екатеринбурге состоялась открытая лекция в рамках социально значимого проекта «Создание центров мониторинга общественных отношений»
Дата: 20/05/2016
Автор:

Открытая лекция прошла 19 мая на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральская государственная юридическая академия».

Открытая лекция прошла 19 мая на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральская государственная юридическая академия».

Темой мероприятия стал мониторинг общественных отношений в области конституционного, избирательного права, права на информацию и свободу слова, соблюдения политических, экономических, социальных и культурных прав граждан, принятия законов, позволяющих осуществлять самостоятельный общественный мониторинг.

Лекцию читали эксперты проекта в области юридических наук и адвокатского дела.

Основными целями мероприятия были открытие Екатеринбургского регионального центра мониторинга и подготовка квалифицированных волонтеров для работы в центре.  

Мероприятие посетили 35 слушателей.

«Мониторинг – это эффективный способ воспроизвести целостную картину происходящего в обществе и постараться изменить ее в лучшую сторону», - поделились участники отрытой лекции.

Организатором мероприятия выступила Автономная некоммерческая организация Центр развития научных, творческих и социально-значимых программ «Молодая Столица».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №79-рп от 01.04.2015 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодёжи».

Социально значимый проект «Создание центров мониторинга общественных отношений» реализуется для широкого круга граждан с целью обеспечения дополнительных гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина и в первую очередь направлен на соблюдение законодательства в области избирательного права.

 



 Новости и анонсы