57692d20-ac8a-42ef-b1b3-0ee62e13bab8
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Депутат Госдумы Мария Кожевникова высоко оценила проект доабортного консультирования
Дата: 18/05/2016
Автор: Нойштарт Александра Петровна

На дебатах предварительного голосования, состоявшихся 15 мая, кандидаты обсуждали тему «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».

В том числе прозвучал вопрос психолога доабортного консультирования Светланы Птицыной: «Мы оказываем психологическую помощь женщинам, которые намерены совершить аборт. Нам важно здоровье и жизнь каждого нашего гражданина. Мы видим, что женщины нуждаются в такой помощи сегодня.  Консультации организованы в медицинских учреждениях. В моём медучреждении всё хорошо, но моим коллегам-психологам практически не дают возможности полноценно работать, несмотря на поддержку Министерства здравоохранения. И я задаюсь вопросом: нужно ли заниматься тем, чем мы занимаемся?»

Ответила психологу Мария Кожевникова, актриса и депутат Государственной Думы: «Для всех очевидно, что вы выполняете очень важную, нужную работу. Думаю, что в каждом случае проблема в разных вещах. Можете рассчитывать на меня, будем работать в этом направлении вместе».

В Вологодской области делается в среднем 12 000 абортов в год. Один из способов сократить это число – оказывать беременным женщинам психологическую помощь.

«В каждом конкретном случае аборт делают по разным причинам. Есть женщины, которые не уверены в своих мужчинах, есть женщины, которые думают, что им не прокормить и так далее. И мы должны решать не только проблему в общем, но и по каждой конкретной женской судьбе. Важно вести направление доабортной психологической помощи женщинам, ведь иногда именно это бывает решающим фактором. Например, когда, что нет близких людей, которые могут поддержать в этом вопросе», - считает Мария Александровна.

В областной столице и городе металлургов такой работой занимается АНО «Учебно-методический центр психологического доабортного консультирования». Психологи Центра уже пять лет сохраняют жизни детей и репродуктивное здоровье матерей. Деятельность организации неоднократно отмечал Минздрав России, Лига здоровья нации.

Источник: АНО "Учебно-методический центр психологического доабортного консультирования"
Контакты для обратной связи:
8 800 200 45 44


 Новости и анонсы