89e8c5df-3cd9-48b4-a31f-0228c76f16b2
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Мастер-класс для специалистов, работающих с семьями
Дата: 12/05/2016
Автор: Чёрствая Ольга Евгеньевна

мастер-класс прошел «Возможности глинотерапии в работе с семьями и для профилактики эмоционального выгорания специалистов» в рамках Программы «Укрепление потенциала социально ориентированных НКО Вологодской области, оказывающих поддержку семьям и детям» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

29 апреля в Детской деревне Вологда прошел мастер-класс «Возможности глинотерапии в работе с семьями и для профилактики эмоционального выгорания специалистов» в рамках Программы «Укрепление потенциала социально ориентированных НКО Вологодской области, оказывающих поддержку семьям и детям» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации. Мастер-класс был адресован специалистам СО НКО, волонтерам, непосредственно работающих с приемными семьями, находящимися в кризисной ситуации. Ведущий мастер-класса – Осипова Ольга Александровна, практикующий взрослый и детский психолог, песочный терапевт, руководитель Арт-терапевтического центра «Две черепахи» г. Вологда.

Во время мастер-класса участники смогли познакомиться с особенностями работы с глиной для снятия психоэмоционального напряжения у специалистов, работающих с различными категориями семей. Были представлены технологии по отреагированию, осознанию и переработке профессионального опыта, а так же практики лепки с закрытыми глазами и другие методы работы. В ходе мастер-класса особое внимание было уделено организации занятий с детьми разного возраста и взрослыми членами семьи по снятию эмоционального неблагополучия.

«Все было познавательно и интересно. Показанные методики помогают снять напряжение, как у специалистов, так и у клиентов» - поделилась своими идеями Ирина, участница мероприятия.

 



 Новости и анонсы