3850d5a6-4bd9-4a39-9644-42bbb2d34b9d
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
Конкурс завершен
Дата: 04/05/2016
Автор: Ралко Ирина Васильевна

Подведены итоги конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций

29 апреля 2016 года состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором подведены итоги конкурса и сформирован список социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с рейтингом по оценкам экспертов.

На реализацию конкурса в 2016 году из краевого бюджета выделено 6,5 млн. рублей.

Прием заявок осуществлялся с 1 марта по 1 апреля 2016 года. На конкурс поступило 150 заявок, из них – 89 из г. Барнаула, 61 – из городов и районов края. В частности, 11 заявок поступило из Рубцовска, 9 – из Бийска, 5 – из Ребрихинского, 4 – Кулундинского, 3 – Залесовского районов. По 2 заявки направлены из города Заринска, Бийского, Волчихинского, Косихинского районов, Немецкого национального района, Солонешенского района. Также на участие в конкурс заявлены НКО городов Белокуриха, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Славгород, Яровое, а также Красногорский, Курьинский, Мамонтовский, Павловский, Первомайский, Поспелихинский, Смоленский, Троицкий, Усть-Калманский, Чарышский, Шелаболихинский районы.

Общий объем запрашиваемых средств составляет 34,741 млн. рублей. Размер одного гранта не может превышать 5% от общего объема выделенных средств. Максимальная сумма гранта определена в размере 325 тыс. рублей.

По направлениям деятельности проекты распределены следующим образом: развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи – 69 заявок, что составляет 46%.

19 заявок – социальная адаптация инвалидов и их семей; по 12 заявок – повышение качества жизни пожилых людей и развитие гражданского общества; по 8 заявок – профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; развитие межнационального сотрудничества.

6 проектов по направлению профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

5 заявок по направлению сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий;

4 – деятельность в сфере патриотического воспитания.

3 – повышение правовой культуры.

Иные направления деятельности в соответствии со статьей 4 закона Алтайского края от 11.07.2011 № 78-ЗС «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Алтайском крае» отмечены в 5 заявках.

Заявки рассмотрены экспертами – членами конкурсной комиссии. По результатам проведенной работы составлен рейтинг, который отражен в протоколе заседания конкурсной комиссии.

Источник: Департамент внутренней политики Администрации Алтайского края
Документы:
  1. Протокол заседания конкурсной комиссии по предоставлению грантов Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций
Контакты для обратной связи:
8(3852) 29-50-90


 Новости и анонсы