b64dc6ae-629f-4c2a-b64a-c095cb9fd67f
Министерство экономического развития Российской Федерации Портал единой автоматизированной информационной системы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций
В Калужской области реализуется программа паллиативной помощи детям
Дата: 12/04/2016
Автор: Вартанова Карина Арамовна

ТВ-сюжет

Паллиативная помощь детям – это активная, всесторонняя забота о теле ребенка, его психике и душе, а также поддержка членов его семьи

По различным оценкам в мире есть от 7 до 20 миллионов неизлечимо больных детей, которые нуждаются в паллиативной помощи. Паллиативная помощь детям – это активная, всесторонняя забота о теле ребенка, его психике и душе, а также поддержка членов его семьи. Она начинается с момента установления диагноза и продолжается в течение всего периода болезни. Это поддержка ребёнку, которого уже нельзя вылечить, но которому можно помочь. Ситуация такова, что во всех странах мира этой помощи недостаточно, в том числе и в России.

Необходимость обучения основам паллиативной помощи врачей, психологов, социальных работников стоит в наши дни как никогда остро. Потому как, именно эти специалисты работают с неизлечимо больными детьми и их семьями. Все эти знания нужны каждой из сторон. В Калуге прошёл первый семинар по основам паллиативной помощи при поддержке Фонда "Волонтёры-детям". 

В саму суть паллиативной помощи вкладывается и содействие семье, в которой есть больной ребёнок. Потому как, такая семья является уязвимой и в материальном, и в социальном плане. Родителям маленького пациента нужна психологическая поддержка и помощь в вопросах обезболивания, чтобы облегчить страдания ребёнка. Чтобы он, сколь бы коротка не была его жизнь, прожил её достойно до самого конца, как обычный ребёнок: играя, улыбаясь, общаясь со своей семьёй и родителями.

Обществу в реалиях сегодняшних дней приходится признавать несовершенство паллиативной терапии в нашей стране. Поэтому приказы министерства здравоохранения РФ, проведение семинаров для мед. работников, обучающих курсов для психологов, призваны сдвинуть решение этой проблемы с мёртвой точки.

Региональная программа Благотворительного Фонда "Детский паллиатив", рассчитанная на два года, реализуется теперь и в Калужской области. 20 регионов России уже начали путь к оказанию грамотной поддержки тяжело больных детей и их семей.



Открытые данные
Информация о деятельности НКО
 Новости и анонсы